руб

Фонд имущества поторгуется со строителями

Фонд имущества Петербурга объявил сразу несколько аукционов на право комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства. В ближайшие месяцы на торги выставят семь участков. Город предложит инвесторам подготовить проекты планировки и межевания территорий, возвести объекты инженерной инфраструктуры, а потом безвозмездно передать их городу. Как сообщают в Фонде имущества, после этого инвестор получит право преимущественного выкупа либо получения в долгосрочную аренду отдельных кварталов на подготовленных территориях для жилищного либо иного строительства, сообщает «Фонтанка».

Первым участком, который в Петербурге продали по такой схеме, был «намыв» на Васильевском острове.

Ближайшие торги по комплексному освоению Купеческой гавани (Петродворец) состоятся на следующей неделе. На аукцион выставят участок в 18 га, начальная цена которого 17,2 млн рублей.

В феврале с молотка уйдут два участка в Приморском районе одним лотом – между поселками Ольгино и Каменка. Их общая площадь превышает 436 га, а начальная цена лота – 617,7 млн рублей. В марте продадут еще несколько участков под комплексное освоение в Красносельском районе и Выборгском районах.

Торги участком площадью порядка 200 га в Выборгском районе («Северная долина») состоятся 13 марта. Начальная цена лота – почти 400 млн рублей. Инвестору предоставят шесть лет на то, чтобы подготовить проекты планировки и межевания территории, а максимальный срок, в который придется осуществить строительство, – 15 лет.

25 Января 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вице-губернатор Александр Вахмистров не исключает, что вскоре может разгореться скандал с владельцами гаражей, расположенных вдоль берега залива на Васильевском острове. Гаражи планируется снести, так как там проложат Западный скоростной диаметр

25 Января 2007
Все новости16190