руб

ФК «Зенит» построит жилой квартал

Футбольный клуб "Зенит" выступит в роли застройщика: подготовлено постановление правительства, разрешающее ему возвести спортивно-оздоровительный комплекс и жилой квартал на улице Бутлерова, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга»,


Город выделяет для футболистов территорию в 12,5 га в квартале 19 Гражданки. Сейчас там располагается ДЮСШ олимпийского резерва по футболу "Смена", которую "Зенит" хочет реконструировать.


Это означает, что здание школы пройдет капитальный ремонт, будут сооружены два стадиона с трибунами, четыре тренировочных поля, спортивный интернат на 50 мест, мини-гостиница на 60 человек, шесть крытых и четыре открытых теннисных корта, детский сад и школа.


Чтобы покрыть расходы на строительство спортивных сооружений, клуб возведет целый жилой квартал. Предпроектные проработки выполнены ООО "АПМ Солодовникова".


Квартал будет состоять из десяти жилых корпусов высотой 10-23 этажа общей площадью 165 000 кв.м (жилая - 114 000 кв.м, еще 10 500 "квадратов" займут "встройки").


Комплекс рассчитан на 1950 квартир. Здесь смогут поселиться более 5000 человек. Предусмотрены подземные паркинги в 1-2 яруса на 1950 машин, а также несколько открытых автостоянок более чем на 340 авто. Возможно, гаражных мест будет больше: в ходе общественных слушаний жители соседних кварталов потребовали выделить парковки и для них.


За все это счастье "Зенит" должен уплатить в городской бюджет $19,6 млн, а также передать городу более 11 000 кв.м жилья - в любых новых и реконструированных домах. Очистка пруда и благоустройство прилегающей территории - само собой разумеющиеся условия.


По предварительным подсчетам, проект "потянет" минимум на $170 млн. По официальным данным, источник финансирования - собственные средства ФК "Зенит". По неофициальным - в финансировании примут участие владельцы клуба, в частности ПСБ. В пресс-службе банка прокомментировать эту информацию не смогли, поскольку о проекте там пока знают только понаслышке.


Выйти на стройплощадку "Зениту" предстоит через год. Проект разбит на четыре очереди, которые необходимо сдать в эксплуатацию через 38, 44, 50 и 52 месяца соответственно.

26 Сентября 2005

Обсуждение
Лаврентий / 26 Сентября 2005
Интересно-прект-то не окупится.После строительства 50% квартир будут неликвидны(прогноз)
авоська / 26 Сентября 2005
Автор - дятел!!!...слышал звон, да не понял, откуда он! Какой парк???...комплекс пострят на месте, который занимает убогий рынок "Магнит", территорию, принадлежащую. "Смене", никто застраивать не собирается. Читать надо так: школуза счет инвестора отремонтируют, будет сооружено одно крытое поле с искусственным покрытием последнего поколения, реконструируют существующие трибуны, тренировочные поля, построят мини-гостиницу на 60 человек. Никаким теннисом Смена заниматься не собирается!!!
ziv / 26 Сентября 2005
Бред какой-то! Под прикрытием "Зенита" хотят кусок парка застроить, я так понимаю...
МММ / 26 Сентября 2005
Подписавшемуся "школа "Смена"" на сообщение от 26.09.2005 14:48: Дли б ссылочку то. А то ничего не ясно. Где строить будут? И причем тут "в любых новых и реконструированных домах"? Там и домов то нет. Какие они дома собираются реконструировать?
школа "Смена" / 26 Сентября 2005
А теперь давайте посмотрим на текст Постановления Правительства. Где там "Смена"?
МММ / 26 Сентября 2005
Не четыре, а 10 кортов!!!!!!
МММ / 26 Сентября 2005
Все, пропал парк, пропала Смена, пропало место для отдыха. Все застроят ведь.... Ну зачем скажите мне Зениту четыре открытых теннисных корта????
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194