руб

Фиолетовая ветка метро в Питере становится «золотой»

Недвижимость во Фрунзенском районе резко подскочила в цене из-за недавно открывшихся станций метро.

Sp 1.jpg

По оценкам аналитиков «СПИК недвижимость», однокомнатная «вторичка» рядом с новыми станциями стала дороже на 20% по сравнению с 2018 годом.

Квартиры, стоимость которых без отделки раньше могла составлять 3,15-3,2 млн рублей, сейчас продаются по цене 3,7-3,8 млн. Причем подорожание никак не повлияло на спрос.

«Говорить о том, что ценовая ситуация с недвижимостью Фрунзенского района стабилизировалась, преждевременно. В настоящий момент на данном локальном рынке осталось достаточно большое количество вариантов с завышенными ожиданиями. По моим расчетам коррекция цен спроса в 2-3% уравновесит картину за 2020 год», – рассказал генеральный директор «СПИК недвижимость» Владимир Фомин.

В свою очередь эксперты банка «Открытие» отмечают, что рост цен в прошлом году был повсеместным, и прогнозируют, что цена недвижимости в 2020 году нормализуется.

«По предварительной оценке, средняя стоимость жилья на первичном и вторичном рынке в среднем по РФ в течение 2019 года выросла. Рост цен на новостройки составил 3%, на вторичном рынке - 7%. В отдельных регионах рост происходил быстрее – в Москве цены на первичном рынке выросли на 15%, на вторичном на 10%, а в Санкт-Петербурге на 7% и 15% соответственно. В 2020 году, по прогнозам «Открытие Research», ожидается стабилизация уровня цен, в среднем рост будет соответствовать уровню 4-5%» – комментируют аналитики банка «Открытие».

Напомним, что в конце 2019 года открылись три новые станции фиолетовой ветки — «Дунайская», «Проспект Славы» и «Шушары». .

18 Февраля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В проведении митинга в парке «Озеро Долгое» против сжигания мусора в Левашово активистам отказывают четвертый раз и все время из-за внезапно появившегося праздника местного Центра спорта. Жители решили «помочь» администрации не согласовывать митинги и сами начали придумывать мероприятия.
21 Февраля 2020
«Международный совет по охране памятников и достопримечательных мест» направил заявление губернатору по вопросу сохранения здания медсанчасти № 1. Они считают, что КГИОП совершили ошибку.
20 Февраля 2020
Песнями и стихами решили привлечь внимание властей к отсутствующей инфраструктуре жители микрорайона Балтийская Жемчужина. Кавер-версию на песню «Когда ж» группы Ленинград, но со стихами наполненными горькой иронией, исполнил Михаил Туманов.
19 Февраля 2020
Мемориальную коммуналку дома Мурузи, в которой жил Бродский с 1955 года до своего отъезда из СССР в 1972-м, объединят с соседней квартирой. Реконструированный музей откроют к 80-летию поэта в мае 2020 года. Однако музею своего знаменитого соседа не рады современные жители дома на Литейном.
14 Февраля 2020
Разрешение на ввод получила строительная компания «Бест». Комплекс находится между торгово-офисным комплексом River House и БЦ «Авеню». Проект разрабатывали специалисты петербургской архитектурной мастерской «Герасимов и партнеры»
13 Февраля 2020
Все новости16639