руб

Финны хотят построить комплекс возле "Пулково" к 2016-му году

Финская компания EKE Group планирует вложить 15 млн евро в строительство первой очереди жилого комплекса в Петербурге. Находиться он будет в районе аэропорта Пулково. В настоящее время подбирается площадка под строительство с расчетом, что в 2016 году на ней уже появится первая очередь комплекса.

Стоит отметить, что в советское время компания была известна как генподрядчик, построивший в СССР более 1 тыс. объектов. В Петербурге EKE знают как девелопера и собственника делового комплекса «Пулково Скай». Этот комплекс площадью 80 тыс. кв. м и стоимостью 120 млн EUR рядом с аэропортом Пулково-2 был введен в эксплуатацию в 2011 году. Сейчас он полностью заполнен арендаторами. В этом году стало известно, что компания выкупила участок на Васильевском острове, где собирается построить 28 000 кв. м жилья.

25 Октября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Известный датский архитектор Ян Гейл, посетивший на минувшей неделе Петербург, выразил готовность и желание стать консультантом по вопросам трансформации общественного пространства в Петроградском районе.

28 Октября 2013

Городской суд Петербурга признал возможность частичной застройки Охтинского мыса, где найдены фрагменты древних крепостей Ландскрона и Ниеншанц.

28 Октября 2013

Всеволожский район предлагает самый большой выбор загородной недвижимости: здесь можно найти коттеджные поселки эконом- и бизнес-класса, элитную недвижимость и недвижимость класса «комфорт». Тем не менее, у такого многообразия есть ряд минусов: сложно определить среднюю стоимость коттеджа или таунхауса. Портал «Невастройка. Загородная Недвижимость» изучил рынок предложений и сделал вывод, что сегодня рынком загородной недвижимости Всеволожского района правит эконом-класс.

24 Октября 2013
Все новости16288