руб

Финансирование "Михайловской дачи" урезали

Рособразование урезало финансирование проекта здания Высшей школы менеджмента, который Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ) реализует в Стрельне. Отменено выделение 7 млрд рублей на 2009 и 2010 год, передает ДП.

Как сообщил декан экономического факультета СПбГУ Иван Бойко, на днях Рособразование уведомило руководство университета, что планы по финансированию возведения объектов для Высшей школы менеджмента (ВШМ) "Михайловская дача" изменились. В то же время, в Рособразовании обещают, что некая сумма все же будет выделена, но пока ее размеры не определены.
 

Напомним, что проект бизнес-школы разработан в 2006 году в рамках нацпроекта "Образование". "Русский Гарвард" уже в 2010 году должен был стать российской школой мирового уровня. В попечительский совет школы в 2007 года вошли Олег Дерипаска, Владимир Потанин, Виктор Евтушенков. Строительство взяло на себя государство, а оснащение и обучение - бизнес. Генподрядчик строительства - Setl Group, Станислав Еремеевпроектировщик - ЗАО "Студия 44".


Отметим, что, хотя кампус и предназначен для ВШМ, курирует его строительство не Валерий Катькало, а проректор СПбГУ Станислав Еремеев. По словам последнего, проект стоит не менее 12 млрд рублей. Но за 2 года был получен и израсходован лишь 1 млрд рублей, из которых 730 млн в 2008 году и 217 млн - в 2009 году. Деньги выплачиваются за фактически выполненные работы, и подрядчики работают авансом.

16 Марта 2009

Обсуждение
/ 17 Марта 2009
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16.03.2009: Когда вся эта мразь передохнет, в городе чище станет.
/ 16 Марта 2009
Кругом одно жулье. Надо им помочь обанкротиться, а потом уже что-то строить.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Хозяева и арендаторы нескольких зданий на улице Восстания в ужасе: строители нового торгово-офисного центра на Невском повредили канализационную систему микрорайона.

16 Марта 2009

Девелоперская компания Raiffeisen evolution (RE), созданная Raiffeisen Bank и строительной компанией Strabag, останавливает развитие проектов в России и избавляется от запущенных проектов в Москве и Петербурге.

16 Марта 2009

Инфраструктурно-подготовленный земельный участок площадью 1 га застройщик приобрел прошлой осенью на вторичном рынке. Теперь, его планируется присоедиинить к соседней территории такой же площади и на наделе площадью 2 га возвести более 70 таунхаусов.

16 Марта 2009

Напомним, что недавно председатель областного комитета по строительству Анатолий Каталевич рассказал о планах региона по закупке новых квартир: "Да, мы планируем приобретать жилье. Губернатор говорил о том, чтобы поддержать строителей, которые могут остановить стройки – иначе не будет решен вопрос ни с бюджетниками, ни с дольщиками", - утверждал Анатолий Каталевич. Однако, теперь это утверждение опровергнуто.

13 Марта 2009

"Жилищные некоммерческие объединения граждан" (ЖНОГи), по мнению чиновников, смогут спасти рынок жилья.

13 Марта 2009

Власти Санкт-Петербурга не допустят возвращения рынка на территорию Апраксина двора, несмотря на смену собственника компании "Главстрой СПб", реализующей на данной территории инвестиционный проект.

13 Марта 2009
Все новости16210