руб

Фасад намывает этажи

Объем жилой недвижимости, запланированной в рамках проекта «Морской фасад», увеличивается втрое по сравнению с первоначальными планами, до 3 млн кв. м.

Когда год назад ООО «УК «Морской фасад» представляло свой проект, планировалось, что на вновь образованных на западе Васильевского острова территориях построят около 1 млн кв. м жилья для примерно 27 тысяч человек, пишет «Деловой Петербург».

Вчера стало известно, что градсовету города на прошлой неделе представили локументы с другими цифрами - 3 млн кв. м. Квадраты увеличатся за счет многоэтажного строительства. Учитывая нормы – 37 кв. м на человека, новый район сможет вместить более 80 тысяч человек. Население Васильевского острова увеличится на 40%, до 280 тысяч человек.

«Цифра в 3 млн кв. м появилась примерно два месяца назад, после того как компания Gensler представила нам свой предварительный проект проектировки территории», - сообщил директор департамента по связям с общественностью «Морского фасада» Александр Шимберг.

Напомним, что вчера компания отчиталась в проделанной работе в этом году. Специалисты намыли 35 га территории, прорыли технологический канал объемом 167 тысяч куб. м, построили три причала общей длиной 1,2 тысячи кв. м. Кроме того, построено свайное основание южной части намываемой территории, и сооружена технологическая насыпь. Однако на 100% от запланированного объема выполнены только работы по образованию территории и дноуглублению. Специалисты «Морского фасада» рассчитывают, что аномально теплая погода позволит строителям уложиться в график, нарушенный ранее из-за сложностей в согласовании проекта. Проект строительства Морского пассажирского терминала (МПТ) реализуется по схеме государственно-частного партнерства. На уже потраченные 2,7 млрд федеральных рублей реконструируется Петровский фарватер, строится подходной канал и др. Частные инвестиции, из которых пока израсходовано 2 млрд рублей, пойдут на образование территории, строительство гидротехнических сооружений и зданий Морского вокзала.

ЗакС в сентябре утвердил проект возмещения инвестору затрат на строительство «Морского фасада» в 2012 году в размере 6,8 млрд рублей путем выкупа облигационного займа. ООО за эти шесть лет обязуется вложить 6,147 млрд рублей в возведение причальных сооружений и береговых объектов.

12 Декабря 2006

Обсуждение
Сергей / 30 Марта 2008
А кому эти квадраты достанутся?!!!!! Простым горожанам что ли?!!!!! Вся погань там и поселится как раз! Элита гребаная... Весь Финский засрали ублюдки.
Bard / 14 Декабря 2006
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 12.12.2006 15:09: А проекта нет! Есть лишь "концепция"... А насчёт инфраструктуры - это вы совершенно правы
/ 12 Декабря 2006
Мерзкое ворье! Ничего, наши слезы отзовутся на ваших детях и внуках! Да и от вас уже совсем скоро останется лишь кучка костей с нанизанной на них прогнившей вонючей слизью, с апетитом поедаемой червями. Все равно ведь сдохнете, гниды! Никакие баксы не помогут!
Marvel / 12 Декабря 2006
Как же я мечтаю увидеть проект (ну хоть одним глазком). Например сколько планируется сдать школ, д/садов, поликлиник (в идеале пару больниц), где будет район с зеленой зоной, о котором писали летом. Или это все будет обслуживать нынешняя инфраструктура.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен будет писать докладную записку и в письменной форме объяснять губернатору, почему так сильно возросла стоимость ремонта моста Лейтенанта Шмидта - с первоначально запланированных 2,4 млрд рублей до 3,139 млрд рублей.

12 Декабря 2006
Все новости16211