руб

ФАС возбудило дело в отношении «Евроцемент групп»

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении компании "Евроцемент групп" по фактам установления монопольных цен на цемент. Дело возбуждено по признакам нарушения пункта 1 статьи 5 закона о конкуренции, выразившегося в установлении монопольно-высоких цен на цемент, отмечается в пресс-релизе.


ФАС начала свое расследование в отношении "Евроцемент групп" 14 мая 2005 года. "Федеральная антимонопольная служба внимательно следит за ситуацией на рынке цемента", - говорилось тогда в пресс-релизе ведомства.


Как сообщила пресс-служба ФАС, расследование началось после обращения в службу "ряда хозяйствующих субъектов".


Напомним, «Евроцемент групп» объявила о повышении цен на цемент в конце апреля. Это, по оценкам участников строительного рынка, приведет к подорожанию бетона и, соответственно, к увеличению себестоимости квадратного метра жилья на 10%.

24 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как будет выглядеть новое здание Мариинки, кто и как его будет создавать, знают немногие. В гостях у «Невастройки» – один из «посвященных» – Алексей Шашкин, гендиректор ЗАО «НПО Геореконструкция-Фундаментпроект», основного российского партнера Доминика Перро.

24 Мая 2005
Все новости16213