руб

ФАС не против крупных лотов при продаже земель под АЗС

Сегодня директор петербургского Фонда имущества Андрей Степаненко подтвердил, что торги, намеченные на 10 марта по участкам под строительство АЗС, на которых будет продаваться крупнейший лот, состоящий из 30 участков, состоятся. Об этом он заявил корреспонденту «Невастройки». Напомним, недавно шли разговоры о том, что эти торги могут быть отменены из-за отсутствия необходимого количества заявок. На днях руководитель «Нефтяного клуба» Олег Ашихмин даже встречался по этому вопросу с руководителем ФАС Игорем Артемьевым, который обещал «разобраться» и до 10 марта принять окончательное решение.


Между тем руководитель регионального отделения федеральной антимонопольной службы Олег Коломийченко сегодня заявил корреспонденту «Невастройки», что «не видит в лоте из 30 участков никакого нарушения антимонопольного законодательства». Он пояснил, что если на аукцион подаст заявку не один «Лукойл», то торги обязательно состоятся. По словам Коломийченко, появление крупного игрока может только стабилизировать рынок. «Город вправе самостоятельно решать вопрос о том, как формировать лоты и сколько участков в них включать, - добавил он. - Что лучше, один участок или 30, еще неизвестно, поскольку процедура получения всех согласований для строительства АЗС сразу по нескольким десяткам участков может обойтись участникам рынка дешевле».


События по теме:


  • «Пятна» под АЗС: Артемьев и Греф обещали разобраться
  • Смольный просят изменить «правила игры» на рынке строительства АЗС
  • Открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга участников "Нефтяного клуба" Санкт-Петербурга
  • Конфликт вокруг торгов по АЗС: все возможно
  • Нефтетрейдеры надеются на помощь из Москвы
  • Смольный старается привлечь в Петербург крупных нефтетрейдеров
  • АЗС на выбор
  • Нефтяной клуб снова не согласился со Смольным

    03 Марта 2005

  • Обсуждение
    812 / 03 Марта 2005
    **Он пояснил, что если на аукцион подаст заявку не один «Лукойл», то торги обязательно состоятся.** Вот проблема то...зарегистрировать (или купить за 200$) некий Байкалфинансгрупп не проблема. Так что о "сопернике" они точно позаботились.
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    За 1 миллиарда 115 миллионов 200 тысяч рублей был продан сегодня принадлежащий городу пакет акций гостиницы «Москва». По некоторым данным объект приобретен компанией «Русские отели» совместно с «Адамантом».

    03 Марта 2005

    Несмотря на некоторую аляповатость, эскизы новых знаков пришлись чиновникам по душе. Для центра города выбрали черные знаки «под чугун». Для новых районов – белые знаки с черными буквами.

    03 Марта 2005
    Все новости16195