руб

Фактически каждый четвертый петербуржец не оплачивает коммунальные услуги

На рассмотрении в судах Петербурга в настоящее время находятся 179 дел о выселении из квартир граждан, не оплачивающих жилищно-коммунальные услуги, сообщили "Интерфаксу" в Жилищном комитете администрации города.


По данным на 1 декабря, по решению суда из квартир были выселены 4 семьи неплательщиков.


В Жилищном комитете пояснили, что если у гражданина задолженность 5 тысяч рублей, на него никто не будет подавать в суд. Только если речь идет о действительно крупных задолженностях, когда люди не платят более полугода, - в этом случае подается иск.


Ранее глава жилищного комитета Юнис Лукманов сообщал, что долг неплательщиков перед городом составляет более 3,5 миллиарда рублей. Фактически каждый четвертый житель Петербурга не оплачивает коммунальные услуги.

09 Декабря 2005

Обсуждение
Народоволец / 10 Декабря 2005
Пока не будет прозрачных услуг ЖКХ и возможности отказаться от них(хоть в полном объёме!)- Лукманов будет сидеть на голодном пайке. НАРОД ГОЛОСУЕТ КОШЕЛЬКАМИ ПРОТИВ ВАШИХ РЕФОРМ!!! Будете выселять?Получите революцию//
evapens / 09 Декабря 2005
Господа юристы! Акция выселений, оказывается, не остановлена. Скажите, как связан ДОМ с коммунальными платежами? При том, что размеры КУ определяются администраторами. При том что обустроили всю нашу жизнь администраторы. Хоть бы кто-нибудь помог выселенцам обратиться в высшие суды.
Плательщик / 09 Декабря 2005
Интересно, это у Юниски Лукманова получается. Долг "более 3,5 миллиарда рублей" - это, грубо прикинув, по тысяче рублей на брата (раз уж речь идёт о жителях города, хотя услуги ЖКХ оплачивают (или не оплачивают) семьи). Т.е., примерно сумма за три месяца (если с человека). Если не платит "каждый четвертый" - то примерно год неплатежей в среднем на каждого выходит. Так может здесь собака и порылась - что именно в последние год-два платежи взвинтили до небес, а качество услуг не повысилось? Причём большую часть этого времени за ЖКХ отвечает именно Юниска.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Премьер-министр Михаил Фрадков в пятницу примет участие в торжественной церемонии закладки Северо-Европейского газопровода (СЕГ) в поселке Бабаево Вологодской области, сообщили журналистам в пресс-службе правительства.

09 Декабря 2005
Все новости16210