руб

Фабрика «Первомайская заря» переезжает в Псков

Фабрика ЗАО "Первомайская заря" планирует к 2008 году вывести свое производство из Петербурга в Псковскую область. А на месте цехов устроить бизнес-центр за $15 млн, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».


Первое здание, которое будет освобождено уже в этом году, расположено на 10-й Красноармейской, 2, лит. А. Его к концу 2006-го реконструируют под бизнес-центр. Как сообщила представитель заказчика Надежда Беляева, проект включает в себя само офисное здание общей площадью 24 900 кв.м, закрытую трехуровневую автостоянку на 48 мест и три открытые парковки в общей сложности на 27 мест.


Кроме того, в здании расположатся ресторан, столовая, конференц-зал, а рядом с бизнес-центром будет построена новая трансформаторная подстанция. Для реализации проекта "Первомайская заря" собирается привлечь инвестиции в объеме около $15 млн. По словам представителей фабрики, инвесторами будут зарубежные компании. "Уже несколько российских фирм пожелали арендовать будущие офисные помещения", - сообщила Надежда Беляева.


Здание, подлежащее реконструкции, было построено в 1881-1883 годах, но памятником архитектуры не является. Тем не менее, Ассоциация проектировщиков "УРБАН", разработавшая проект реконструкции, предусмотрела сохранение фасада. Внутренняя же часть фабричного комплекса будет существенно перестроена.


Перевод предприятия в Псков дирекция объясняет тем, что "в Петербурге фабрике становится тесно, а расширять производство тяжело: подходящих зданий или мест для их постройки мало, к тому же расширение обойдется слишком дорого".


Переезд же, считают на "Первомайке", вскоре окупится, так как арендные ставки в Псковской области "в десять раз ниже, чем в Питере, да и рабочая сила дешевле". Что касается беспокойства местных жителей, будто нынешние сотрудники (около 200 человек) окажутся на улице, то руководство предприятия заверило, что часть специалистов сможет переехать вслед за производством.

31 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16209