руб

Европа покажет нам закрытые дома

Сегодня в Петербурге открываются «Дни европейского наследия». Мероприятие традиционно проходит в странах, председательствующих в Совете Европы.

Сегодня открытие состоится в Эрмитажном театре, завтра министр культуры Александр Соколов и представители Совета Европы откроют коллоквиум, посвященный сохранению культурного наследия, пишет «Фонтанка». В программе европейских специалистов по культуре из 49 стран – посещение Дворца князя Владимира Александровича, Дворца Безбородко, Спаса-на-Крови и других культурных объектов Петербурга.

Мероприятие, как нам объяснили в комитете по внешним связям, не связано с какими-либо проверками состояния памятников культуры.

В субботу гостям – равно как и рядовым горожанам – покажут обычно недоступные широкой публике достопримечательности Петербурга – дом барона Сергея Павловича фон Дервиза, дом князя Паскевича-Эриванского, дом Гильзе фан дер Пальса, городские резиденции Абамалека-Лазарева и Александра Дмитриевича Шереметьева.

Отметим, что в 1991 году Совет Европы учредил Дни европейского наследия (ДЕН). Основная цель – создание условий для ознакомления жителей континента с его культурным богатством и разнообразием. С 1999 года ДЕН проводятся Советом Европы совместно с Европейским Союзом. В прошлом году более 22 млн европейцев посетили около 37 тысяч открытых памятных мест.

Согласно распоряжению Правительства Петербурга, для организации и проведения ДЕН был создан оргкомитет во главе с председателем Комитета по внешним связям Александром Прохоренко. В состав рабочей группы вошли представители Комитета по культуре, Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, Комитета по   государственному контролю и охране памятников истории и культуры, Государственного Эрмитажа и ФГУК «Государственный музей заповедник «Царское Село».  

21 Сентября 2006

Обсуждение
/ 21 Сентября 2006
"Мероприятие, как нам объяснили в комитете по внешним связям, не связано с какими-либо проверками состояния памятников культуры". Конечно, иначе никаких памперсов не хватило бы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16957