руб

Если "Мерседесы" и будут собирать в РФ, то только в Петербурге

Концерн «DaimlerChrysler» возобновил переговоры о размещении в Петербурге своего производства, сообщает «Коммерсант».


Вчера губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и ее заместитель по инвестициям Юрий Молчанов провели в Смольном переговоры с представителем концерна «DaimlerСhrysler» о строительстве в Петербурге сборочного производства автомобилей «Mercedes».


Концерн даже определился с местом будущего строительства - это точно будет Петербург. Наиболее предпочтительной площадкой для будущего завода «Mercedes» остается участок в промзоне Шушары, где «DaimlerChrysler» придется соседствовать с уже строящимся заводом «Toyota Motor».


Хотя, как отмечает господин Мангольд, переговоры несколько тормозятся некоторыми обстоятельствами российской политики и экономики. Одним из главных тормозов он называет разработку ряда российских законов, предусматривающих новые правила игры для иностранных инвесторов, в том числе по размещению производств на территории России. В частности, на проходившем в эти дни форуме "Петербургский диалог" господин Мангольд сослался на то, что инвесторам интересны свободные экономические зоны. "Создание в России таких зон -- это огромное продвижение вперед, но необходимо дождаться завершения дискуссии по этому поводу", -- заявил представитель DaimlerChrysler. Он также отметил, что для реализации крупных инвестиционных проектов всегда "требуется покровительство со стороны государства".



После достижения договоренностей в Петербурге старшему советнику председателя правления «DaimlerChrysler» Клаусу Мангольду предстоит еще склонить на сторону концерна Министрество экономического развития и торговли РФ. Вчера он улетел в Москву.

02 Декабря 2005

Обсуждение
/ 05 Декабря 2005
Да не будет тут Мерседеса, читайте сегодняшние публикации. Не доверяют немцы нашим рабочим (и правильно!).
Водитель / 02 Декабря 2005
Если "Мерседесы" и будут собирать в РФ, то это будут уже не Мерседесы, а ведра, похожие на Мерседесы.
Олег1 / 02 Декабря 2005
Даешь рабочие места в Питере! Даешь высокотехнологичное производство! Одобряем!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Начало строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ) начнется 9 декабря на границе Ленинградской и Вологодской областей. Летом нового года должна быть проложена пятая часть «трассы» для голубого топлива.

02 Декабря 2005
Все новости16215