руб

Элвис Пресли и запорожец Путина. В Стрельне открылся музей саммита

В здании дачи Линдстрема в Стрельне с сегодняшнего дня начинает работу музей саммита большой восьмерки, сообщает «Эхо Москвы». В недавно отреставрированном доме, где размещается ресторан, на первом этаже посетители могут увидеть тряпочных лидеров «Большой восьмерки», правда, одинаковых на вид, а также портреты политиков – групповые и индивидуальные.

В музыкальной гостиной можно найти информацию о лидерах восьмерки – например, узнать, что Жак Ширак в молодости переводил на французский «Евгения Онегина», а японский лидер Дзюнъитиро Коидзуми обожает Элвиса Пресли и даже издал музыкальный диск, на котором сам исполнил песни короля рок-н-ролла. Есть в ресторане и отдельная комната, полностью посвященная российскому президенту. На входе в особняк гостей встречает первая машина Владимира Путина – белый запорожец.

Еще один саммит пройдет в Петербурге уже в сентябре. На этот раз встретятся в Северной столице главы парламентов восьми ведущих мировых держав. Встреча пройдет на этот раз в Таврическом с 15 по 17 сентября. Повестка дня будет похожа на обсужденную G8, – законодательное обеспечение противодействия терроризму, обсуждение энергетической хартии и ряд других, сообщает НТВ.

19 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16212