руб

Элитное жилье от "Рюрика" с видом на Юсуповский

Рядом с Новой Голландией шведы построят многофункциональный комплекс за четверть миллиарда долларов. Для выбора его облика инвесторы из компании Ruric в апреле совместно с городскими властями намерены провести международный конкурс проектов. Уже известно, что участие в нем примет голландский архитектор Эрик Ван Эгераат (он – также в консорциуме со шведской Ruric - участвовал в конкурсе проектов на реконструкцию Новой Голландии, но не был признан победителем).


После проигрыша в нашумевшем конкурсе по развитию острова Ruric получила право реализовать в самом центре города другой масштабный проект. К 2011 году напротив Юсуповского дворца на набережной Мойки шведы собираются возвести многофункциональный комплекс общей площадью около 80 тысяч квадратных метров.


На прошлой неделе компания «Глинки 2» (ее Ruric учредила специально под этот проект) выиграла конкурс на право застройки престижного участка на набережной реки Мойки, 96, организованный Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ). Сейчас престижный участок занимает Военно-транспортный университет железнодорожных войск, расположенный на площади около 45 тысяч квадратных метров.


Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» советник Ruric Леонид Полонский, инвестор берется перебазировать университет в Петродворец. Там Ruric построит для военных не только учебные корпуса, но и жилье. Общая площадь застройки под переезд в Петродворце составит около 40 тысяч квадратных метров. Из них примерно 28 тысяч квадратных придется на жилье.


По предварительным оценкам, только на перевод университета и на жилье для военных шведская компания потратит около 50 миллионов долларов. Общая же стоимость проекта по возведению в центре города многофункционального составит не менее 250 миллионов долларов.


«Сегодня мы можем говорить только об ориентировочных цифрах, поскольку пока проект находится в стадии проработки», - сообщил Полонский.


Уже известно, что многофункциональный комплекс на набережной Мойки будет включать в себя гостиницы, офисы, развлекательные центры и жилье. Последнее, скорее всего, составит примерно половину площадей.


Впрочем, облик будущего комплекса инвесторы из Ruric собираются выбирать вместе с городскими властями. Для этого они намерены провести международный конкурс. Сейчас, по словам Леонида Полонского, компания провела предварительный отбор, в котором приняли участие голландские, итальянские и немецкий архитекторы.


Надежда Зайцева

27 Марта 2006

Обсуждение
Cj / 13 Апреля 2007
Афтар выпий йаду... какой рюрик?
/ 21 Июня 2006
Отправить за 101-й километр - пусть там строят! Неинтересно? А в этом городе мы уже живём. Сколько можно в куче строить? Страна большая!
Ключ / 11 Июня 2006
Эй, правительство! Харе врать, что давал разрешение г-н Яковлев. Все, связанное с Рюриком, имеет отношение уже к новому составу Смольного! Трусы!
ДСР / 11 Июня 2006
Подписавшемуся "И.П.Румницкий" на сообщение от 23.05.2006 18:36: А позвоните! Только вот если вы не представитесь газетчиков, с вами никто разговаривать не будет - проверял.
И.П.Румницкий / 23 Мая 2006
Подписавшемуся "ДСР" на сообщение от 23.05.2006 15:21: Знаете, этим газеткам верить - себе дороже. Ведь что получается: в одном номере у них город и знать ничего не знает, и ведать не ведает, чего тот инвестор учудить решил; в следующем уже - все всё знают и рассказывают охотно, что и когда именно снесут... Подозреваю, что взять и спросить у шведов, чего же именно они задумали - так никто и не соберётся. Из газетчиков. Самому, что ли, позвонить?
ДСР / 23 Мая 2006
Недавно в том же "МР" написали, что снесут угловой дом на Мойке, 98. Оно некрасивое, говорят в администрации СПб. Оно и впрямь не украшение, но все же старое. Такое красное. Кстати, фотографию дома на Мойке, 96 смотрите на сайте www.spb-gazeta.narod.ru в разделе "строительство"
Дмитрий Сухин / 22 Мая 2006
Наталье Тихоновой на сообщение от 16.05.2006 14:37: Что-то не стыкуется у Вас. Само училище военных железнодорожников конкурс инвестиционный и проводило - а, по вашим словам, они и не в курсе... Город продал, фактически, Рюрикам право что-то начать проектировать - а теперь, значит, узнает обо всем только от вашего сотрудника, и требует концепций - а с чем, спрашивается, они на инвестконкурс шли? Или там это как-то иначе называется?
/ 16 Мая 2006
Подписавшемуся "Дмитрий Сухин" на сообщение от 12.04.2006 17:02:Шведам хочется что-нибудь у нас построить Наталья Тихонова, «Мой район» Напротив Юсуповского дворца может появиться очередной многофункциональный комплекс. О планах застроить территорию на набережной Мойки, 96 сообщила шведская компания «Глинки 2», дочерняя компания корпорации «Ruric», которая недавно проиграла конкурс на право застройки территории «Новой Голландии». Компания «Глинки 2» получила у Федерального агентства по управлению федеральным имуществом право застроить эту территорию, но самого проекта здания пока нет. Быть или не быть новому комплексу, окончательно должно решить руководство комитета по градостроительству и архитектуре. По словам Леонида Полонского, одного из руководителей компании «Глинки 2», они настроены очень серьезно и не сомневаются в возможности застроить участок, где сейчас располагается Военно-транспортный университет железнодорожных войск. Университет они планируют перевести в Петродворец — там уже располагается несколько корпусов этого учебного заведения. Сам многофункциональный комплекс будет состоять из элитного жилья и развлекательных центров с офисами. Сотрудники комитета по градостроительству и архитектуре настроены менее оптимистически. О том, что кто-то хочет застроить часть набережной Мойки, они узнали от корреспондента «МР». Ирина Бондаренко, пресс-секретарь комитета, утверждает, что они даже не видели планов застройки этой территории. Согласно существующим правилам, застройщик сначала должен принести архитекторам концепцию застройки территории. Если те сочтут ее приемлемой, то дадут разрешение на разработку предпроектной документации. Если и она будет утверждена, застройщик получит право на разработку самого проекта строительства, который тоже должен быть утвержден чиновниками. Руководство Военно-транспортного университета железнодорожных войск отказалось от официальных комментариев, сославшись на то, что они не понимают, что происходит. В неофициальной беседе они рассказала, что очень встревожены происходящим и не горят желанием ездить на работу в пригород, пусть даже в более благоприятное помещение. tihonova@mr-spb.ru
Алексей / 11 Мая 2006
А что здания казарм снесут?? Это же памятник архиьтектуры архитектора Черника!!!
Дмитрий Сухин / 12 Апреля 2006
Вас не затруднит ссылку или текст сообщения в "Районе" прислать или выложить? Ибо оччень интересно.
ДСР / 11 Апреля 2006
Я хочу понять: то есть как это "с видом на дворец". В газете "Мой район" написано, что по его адресу, то есть прямо на его фундаменте или во дворе?
Фрегат / 03 Апреля 2006
Вид на Юсуповский - это отражение дворца в Мойке? Речку бы сперва почистили.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16213