руб

Элитное домостроение на Крестовском острове закончится

Специалисты считают, что строительство стадиона закроет тему элитного домостроения на Крестовском острове, пишет «Деловой Петербург». Начальник отдела недвижимости ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" Анна Прозорова уверена, что если на месте стадиона им. Кирова будет строиться стадион на 50 тысяч зрителей, то Крестовский остров потеряет привлекательность для элитного домостроения. "Не могут параллельно идти два проекта развития острова: либо спортивно-развлекательное назначение, либо элитный жилой район. Уже сейчас владельцы элитных квартир на Крестовском острове пытаются продать их и перебраться в другие районы. Сейчас стоимость 1 кв. м в строящемся жилье на Крестовском острове достигает $3-5 тыс., через год будет ясно, насколько она снизится", - отметила она.


"Я считаю, что строительство стадиона отрицательно скажется на элитности острова, так как, покупая жилье, люди думают о том, что строится рядом, - говорит менеджер отдела продаж ОАО "Петербургреконструкция" Людмила Алюшина. - Не исключено, что квартиры в строящемся жилье продаваться не будут. Что касается тех, кто уже купил жилье на острове, - они просто потеряют в деньгах, переезжая в другие районы".


Пока зона Крестовского острова является самой дорогой для элитной застройки Петербурга. Средняя цена открытого предложения жилья на Крестовском острове на первичном рынке составляет $2055 за кв. м.

23 Июня 2005

Обсуждение
dima / 04 Октября 2007
стадион нужно строить возле ладожского вокзала , а то крестовский превратица в помойку через 5 лет
dima / 04 Октября 2007
лучше в место консервнобанки сделали красивый парк
Соня / 13 Июня 2006
Подписавшемуся "Вася, патриот родного города" на сообщение от 12.07.2005 06:07: Полностью с Вами согласна!По всем пунктам.
Nadin / 21 Декабря 2005
Можно задать вопрос аудитории? Почему надо побыстрее чем-нибудь застроить Крестовский остров(например стадионами), только не элитным жильем? И где тогда можно оное строить, чтобы не мешать гражданам "культурно" отдыхать? И вообще, где можно строить дома в Питере, чтоб опять-таки никому не мешать? Так называемые дома для среднего класса. По-моему, элитное жилье на Крестовском обеспечит чистоту, нетронутость, порядок на острове, а гулять там никто не запрещает да и заборы там стоят только во время строительства.
Вася, патриот родного города / 12 Июля 2005
Что происходит? Я в шоке! Сплошь и рядом высказывания в духе "Раз Два Три Зенитушка Дави Все Л0Хи Все кАзлы Давно пора снести к чёрту элитные дома, а то понастроили, думают тут, понимаешь, будто самые умные!" Люди! Ну давайте перестанем вести себя как дикари! Мне очень нравится современный Крестовский остров, его тихая уютная атмосфера, домов с высокими заборами там почти нет (заборы ставятся только на время строек), зато там очень много действительно красивых интересных домов. Теперь вход туда большинству горожан (их нормальной, вменяемой, социально устроенной и сексуально удовлетворённой части) вход туда будет закрыт, потому что там будут бесчинствовать фанаты, и как написали ниже, на территории парка сдерживать их будет трудно. Печальна также судьба парка развлечений - ему тоже грозит растерзание, стоит только один раз особо рьяным болельщикам покататься на каруселях. Прекрасно понимаю владельцев квартир на крестовском - ну какой нормальный человек захочет жить рядом с футбольным стадионом? Богатые люди тоже люди, и они тоже имеют право на тишину и порядок в своём районе. Очень неприятно обнаруживать поутру у подъезда свою машину разбитой и заблёванной - и неважно, "мерседес" эта машина или девятка. Мне кажется, для мест проведения подобных оргий лучше подходят пустыри в спальных районах, а крестовский достоин лучшей жизни - там бы было оптимальным построить какой-нибудь аквапарк. Извините, но я не верю, что за два-три года наш народ вдруг поумнеет, и все станут ходить на футбол трезвыми и уходить стройными рядами к метро, разговаривая о стиле игры. Фантастика это! Чует моё сердце, будут драки, дебоши, горы мусора и лужи блевотины, как это бывает сейчас в окрестностях Петровского. А значит погибнет уникальная уютная атмосфера Крестовского острова. Кто-то, может, мне возразит - бухать на футболе это давняя питерская традиция, это ж круто и невероятно увлекательно. На что я отвечу - не круто это и не увлекательно, и никакая это не традиция. Хочешь отдыхать - отдыхай так, чтобы не мешать при этом другим людям, а хочешь нажраться и подраться - уезжай куда-нибудь на пустырь. Остаётся надеяться только на милицейские кордоны, и на то, что все особо горячие товарищи будут вовремя охлаждены.
ziv / 24 Июня 2005
Жители элитных кварталов должны смириться с этим, как с неизбежным злом. Хочешь жить в привлекательном красивом месте - терпи туристов и отдыхающих, все хотят приобщаться к красоте. :)
master / 23 Июня 2005
Да фигню городят эти эксперты, полную. Где дома и где стадион - там километры разницы.. А то что там этих домов и не должно было быть - конечно правильно..
Хома Брут / 23 Июня 2005
Гражданину. Крестовский с незапамятных времен был осоьняковой, дачной, парковой, спортивно развлекательной зоной. А парк _любым_ жильем можно только загадить. И те кто так поступают (как строители, так и покупатели) в ущерб остальным (потенциальным отдыхателям) должны получать по заслугам. Если ты плюешь в морду людям, не удивляйся, если тем же ответят и тебе.
Не гражданин / 23 Июня 2005
Гражданину. Стадион не может загадить остров, тем более, что он там и так есть уже лет так 50, и новый будет строиться на его месте. А вот под дома для толстобрюхих вырубается парк и ставятся заборы, они и есть главное уродство острова
ЛМ / 23 Июня 2005
по моему мнению об этитности места для коттеджей там не может быть и речи.... и чего все повелись на элитность острова!? ума не приложу... остров низкий...достаточно подъема уровня воды на 1.2 - 1,5 метра и большую часть острова зальет водой...а в наш век катаклизмов, катастров, строить виллы на таком низком острове в регионе имеющим наводнения, это риск, и риск не маленький, а раз так то какая же это элита!? Вот зальет такой коттедж, и подвал его и гараж...ну и чего за элита? В Питере риски по наводнениям выше чем в других регионах, посему элита это еще и безопасность...
Гражданин / 23 Июня 2005
Точно. Нужно быстрее загадить все элитные участки города и области..а то понастроили тут домов.
МММ / 23 Июня 2005
Ну и хорошо! Быстрей бы стадион строить начали. А то весь парк домами с высокими заборами застроят.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Дорожно-строительные работы в Петербурге набирают обороты. Главной задачей на ближайшее время КБДХ считает строительство подъездов к КАД, пробивку Орловского тоннеля и ремонт Московского проспекта.

23 Июня 2005

До 2007-го года все строительные проекты и даже отвод земель под строительство подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору.

23 Июня 2005
Все новости16210