руб

Эксперты: вид на воду может увеличить ценник на жилье почти вдвое

Международная компания Knight Frank подсчитала на сколько дороже стоит жилье с видом на воду — в среднем за такие лоты покупателям придётся отдать на 40% больше. в Сиднее,например, эксперты зафиксировали самую большую наценку за видовые характеристики — почти 90%.

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.jpg

Кроме вида, повлиять на цену может и расположение. Жилье, которое находится рядом с портом, будет на 59,1% дороже. Если поблизости есть пляжи, то цена вырастет на 58,5%. Что касается домов у рек и озер, то такие лоты обычно дороже на 36,8% и 32,7% соответственно.

Global Waterfront Report 2019 выявили связь между количеством воды и возрастанием цены на квартиры с видом на водоём. Если говорить об островной недвижимости, то размер наценки, как правило, меньше. В Сингапуре, например, размер надбавки составляет всего всего 7%.

В Санкт-Петербурге вид на реки, каналы или Финский залив всегда был большим преимуществом для любого жилья.

Knight Frank St Petersburg подсчитали, что в Северной столице и административно-подчиненных районах построено более 2 млн «квадратов» жилой недвижимости. Ещё около 1,7 млн квадратных метров возводятся рядом с водоёмами. На сегодня в продаже имеется около сорока жилых комплексов и апарт-отелей с видами на воду.

Яна Булмистре, руководитель отдела маркетинга холдинга «Аквилон Инвест» сообщила о наиболее интересных для петербуржцев территориях, которые находятся недалеко от побережья.

«Возле Октябрьской набережной, намывных территориях Васильевского острова и на Петроградской стороне можно купить жилье рядом с водой по небольшой цене. То же самое можно сказать про кварталы рядом с Южно приморским парком. Небольшая в данном случае цена оправдана отдалённостью домов от метро. Сейчас также активно застраивают бывшие промзоны, которые находятся недалеко от Чёрной речки. Хороший спрос по-прежнему можно наблюдать в центральной части города», — добавила Яна Булмистре.

Однако не всегда высокая наценка за вид может быть оправдана.

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1» считает, что жилье с видом на воду может стоить на 25-40% больше, чем квартиры с аналогичными характеристиками, но без вида.

«Но это не должно существенно увеличивать ценник. На цену влияет ряд факторов: формат квартиры, расположение», — отмечает Надежда.

У компании «Л1» есть жилые комплексы, которые находятся рядом с водоёмом. Однако, например, в ЖК «Премьер Палас», который расположен на берегу Малой Невки, есть двухуровневые квартиры с собственными бассейнами. В этом случае, цена в 330 тысяч рублей за квадратный метр вполне оправдана.

27 Декабря 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
На сегодня понятия «зеленые крыши» в законодательстве нет. Застройщики занимаются озеленением крыш на свой страх и риск. А применение неправильных технологий может привести к большим проблемам.
09 Января 2019
Госстройнадзор выдал компании разрешение на строительство корпуса №5. Сейчас компания достраивает 9-й корпус, который должна была ввести в эксплуатацию ещё в конце 2017 года.
29 Декабря 2018
Компания получила разрешение на ввод комплекса в эксплуатацию. Объект расположен в Красносельском районе на пересечении улицы Маршала Казакова и проспекта Кузнецова. Цены в нём начинаются от 3,1 млн рублей.
27 Декабря 2018
Компания Петрополь получила соответствующее разрешение от Госстройнадзора. Сейчас застройщик намерен перейти к оформлению права собственности и выдаче владельцам ключей от их квартир.
26 Декабря 2018
Разрешение на ввод в эксплуатацию первых 2 корпусов комплекса выдал компании Госстройнадзор. ЖК возводится в Выборгском районе на Новолитовской улице, 10, неподалёку от станции метро «Лесная». Ключи дольщикам планируют выдать до 30 июня 2019 года.
25 Декабря 2018
Все новости16399