руб

Эксперты: "В мае цены упали на 3%"

В мае снижение цен на жилье усилилось, несмотря на противоречивые прогнозы экспертов. Падение на вторичном рынке составило около 3,3%, а на первичном – порядка 2,8%.
 

Как передает слова  заместителя генерального директора "Агентства развития и исследований в недвижимости" (АРИН) Владимира Спарака "Квадрат.Ру", "Основная причина увеличения темпов снижения цен на недвижимость в активизации рынка и более внимательном подходе к рекламе со стороны продавцов, которые поверили в реальность сделок и стали корректировать рекламные цены". Таким образом, на конец марта средняя стоимость жилья на вторичном рынке составила 88 000 рублей за кв. м, на первичном – 76 000 рублей за кв.м.


В то же время, спрос в мае несколько усилился, что также нетипично для этого месяца. Эксперты это объясняют тем, что покупатели стали совершать сделки для вложения средств.  "Более того, появились те, кто готов покупать недвижимость с отдаленными сроками сдачи, - заметил Владимир Спарак. – Люди заинтересованы в рассрочке, которую предоставляют застройщики. Ведь такое предложение фактически заменило собой ипотеку".


Ранее интерес проявляли только к тем домам, которые находятся на завершающей стадии готовности. В то же время сейчас покупатели по-прежнему очень тщательно подходят к выбору компании-застройщика и предпочитают приобретать квартиры только у крупных игроков рынка. Особенно, если хотят инвестировать свои средства в дом, который находится на начальной стадии строительства, подчеркивает эксперт.  


Как прогнозирует Спарак, летом продолжится небольшое снижение стоимости недвижимости на уровне 1,5 – 2,5% ежемесячно, а осенью цены стабилизируются.

04 Июня 2009

Обсуждение
/ 05 Июня 2009
По-моему, это ерунда.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В мае снижение цен на жилье усилилось, несмотря на противоречивые прогнозы экспертов. Падение на вторичном рынке составило около 3,3%, а на первичном – порядка 2,8%. Таким образом, на конец марта средняя стоимость жилья на вторичном рынке составила 88 000 рублей за кв. м, на первичном – 76 000 рублей за кв.м.

05 Июня 2009

Коттеджный поселок "Михайловское" в Петродворцовом районе Петербурга введен в эксплуатацию. Комплекс с объектами социальной инфраструктуры и гостиничным комплексом располагается напротив Михайловской усадьбы, на Санкт-Петербургском шоссе.

05 Июня 2009

Colliers International разрабатывает для "Силовых машин" концепцию редевелопмента территорий, на которых сейчас расположены производственные мощности предприятия. Завод получил площадку в 180 Га в Металлострое, на которой в 2010 году должно начаться строительство нового завода. Городские власти предоставили проекту статус стратегического.

05 Июня 2009

На совещании по вопросу строительства жилого комплекса у вице-губернатора Александра Вахмистрова, в котором принимали участие представители "ИВИ-93", КГА, Госстройнадзора, а также дольщики этого комплекса, застройщик торжественно пообещал, что проект будет доработан в соответствии с законом.

04 Июня 2009

Британская инвестиционная компания Aberdeen Property Investors отказалась от планов по вложению 1,5 миллиарда евро в российский рынок недвижимости. Компания создала инвестфондфонд для покупки объектов недвижимости (офисы, склады, гостиницы и торговые центры) в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2007, однако в итоге фонд не смог собрать необходимые средства и не сделал ни одной покупки.

04 Июня 2009

Заемщикам, берущим ипотеку по стандартам Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК), теперь не нужно будет в обязательном порядке страховать жизнь. Изменение в свои стандарты АИЖК внесло по итогам дела, возбужденного Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

03 Июня 2009
Все новости16210