руб

Эксперты рассказали, какие планировки захватят новостройки в ближайшем будущем

Квартиры евроформата всего за 10 лет завоевали почти 70% рынка, рассказывают эксперты. Мы узнали, какие ещё планировочные нововведения ждут новостройки в ближайшие годы.

evroplanirovka-22.jpg

«Квартиры с европланировками пользуются повышенным спросом уже несколько лет, и, по прогнозам, их доля в петербургских новостройках будет только увеличиваться. Они есть во всех классах жилья, от масс-маркета до премиум-сегмента. Сейчас это уже становится стандартом при проектировании жилых домов», — отмечает Никита Пальянов, директора по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис».

Как отмечает Руслан Сырцов, коммерческий директор компании Glorax Development, свежим веянием для петербургских новостроек стало наличие в квартире или отдельная покупка подсобных помещений и дополнительных мест для хранения вещей: кладовые, гардеробные, увеличенные балконы и лоджии, постирочные и мастер-комнаты, где можно заниматься хобби или работой.

«Это еще один из европейских трендов, который закрепился у нас и набирает обороты», — уверен аналитик.

Также начал появляться спрос на свободные планировки, отмечают опрошенные нами девелоперы. Сейчас, из-за пандемии, людям стало необходимо размещать на том же количестве «метров» больше «зон» — добавилась как минимум рабочая, — в этом и заключается растущий успех свободных планировок.

«Люди больше не хотят платить за неиспользуемые «квадраты», — резюмировал Руслан Сырцов.

Оперативно узнавать о новостях рынка недвижимости можно в инстаграм-аккаунте Instastroy.

25 Января 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Жители Курортного района Петербурга передали в приемную губернатора почти 2 тысячи подписей с просьбой не переносить асфальтобетонный завод «АБЗ-1» в поселок Белоостров.
28 Января 2021
В поселке Виллози Ленинградской области в здании старой водонапорной башни начала 20-го века открыли «Пятерочку». Входную группу выкрасили в желтый цвет, а на фасаде разместили вывеску, впрочем, аккуратную. Мы спросили у градозащитников, насколько этично такое «приспособление под современные нужды» и законно ли.
26 Января 2021
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что у города нет оснований для выкупа участка на Охтинском мысу, который сейчас принадлежит «Газпрому». Однако градозащитники не намерены сдаваться.
22 Января 2021
Все новости16867