руб

ОНФ поддержал петербуржцев в борьбе с управляющей компанией

Общероссийской народный фронт выступил на стороне жильцов дома №28 на Софийской улице, установив контроль над управляющей компанией дома. По словам собственников, та не справлялась со своими обязанностями.

3670b1d876.jpg

Жители дома №28 на Софийской утверждают, что управляющая компания «прикрыла» застройщика, нарушившего строительные нормы и правила (СНиП).

По словам собственников, застройщик не сделал изоляцию для труб – подобная халатность грозит быстрым износом общедомового имущества и последующими финансовыми тратами жильцов на теплоресурсы.

Общественники считают, что причина подобных ситуаций во взаимосвязи управляющей компании и застройщика – приемку общедомового имущества осуществляет заинтересованное ведомство. Потому, по словам активистов, нарушения СНиП вскрываются уже после заселения.

ОНФ уже не первый год работают с обращениями граждан, касающимися проблем ЖКХ. Представители организации отмечают сложность ситуации с домом на Софийской – по истечению гарантийного срока застройщик, обязанный исправить недочеты, не несет никакой ответственности за возможные выявленные нарушения.

Напомним, жители на протяжении уже 10 лет пытаются решить этот вопрос. Они обращались в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, но ведомство не увидело в действиях УК нарушения закона.

Отметим, что управляющая организация, по данным жильцов, не приняла никаких мер для устранения нарушения ни в гарантийный период, ни при последующей эксплуатации – это нарушение прав собственников.

Сейчас ОНФ ждет ответа Государственной жилищной инспекции на обращение с требованием проверки на нарушения, связанные с эксплуатацией многоквартирного дома, с последующим их устранением.

11 Января 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Число квартир для детей-сирот в одной новостройке не должно превышать 25% — такой законопроект приняли парламентарии Петербурга в первом чтении. На Федеральном уровне данные изменения уже вступили в силу с 1 января 2019 года.
17 Января 2019
Депутат направил обращение начальнику Главного управления Росгвардии с просьбой убрать снег и лед на городских территориях. Вишневский отметил, что физическая форма росгвардейцев позволит им эффективно очистить тротуары от наледи.
16 Января 2019
Активисты приглашают Беглова на обсуждение главных проблем района, не поднимавшихся во время его последнего визита в район. Горожане предлагают ВРИО губернатора пройтись по объектам обсуждения, чтобы разговор получился с «иллюстрациями».
14 Января 2019
Строительная компания «Арсенал-Недвижимость» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первого корпуса ЖК «Энфилд». Комплекс располагается в поселке Бугры Всеволожского района.
10 Января 2019
На сегодня понятия «зеленые крыши» в законодательстве нет. Застройщики занимаются озеленением крыш на свой страх и риск. А применение неправильных технологий может привести к большим проблемам.
09 Января 2019
Госстройнадзор выдал компании разрешение на строительство корпуса №5. Сейчас компания достраивает 9-й корпус, который должна была ввести в эксплуатацию ещё в конце 2017 года.
29 Декабря 2018
Все новости16461