руб

Эксперты: настало лучшее время для оформления ипотеки

Ставка по жилищным кредитам почти восстановилась до уровня февраля этого года. В 15 крупных ипотечных банках страны, по данным «ДОМ.РФ», средняя ставка на новостройки составляет 8,59%, на вторичное жилье – 8,86%.

Unknown (1).jpg

В первую очередь на падение ставок оказало влияние апрельское снижение ключевой ставки Центробанком до 5,5%.

Кроме того покупка недвижимости стала еще более выгодной после запуска льготной ипотеки под 6,5%. Также работают и другие государственные жилищные программы – «Семейная ипотека», где ставка до 6% и «Дальневосточная ипотека», ставка до 2%. Эксперты прогнозируют, по итогам года доля заявок на льготные жилищные кредиты составит треть от всех взятых ипотек.

«Сейчас действительно очень выгодные условия для приобретения недвижимости, особенно строящейся с привлечением ипотеки. Программа господдержки с рекордно низкими ставками имеет ограниченный срок действия, поэтому для клиентов, планирующих приобретение недвижимости, лучше это сделать не откладывая на длительный срок. В целом такой низкой ставки по ипотеке ранее не было, более того, ставки, предлагаемые по государственным программам, самые низкие за всю историю ипотеки», – рассказывает Татьяна Хоботова, территориальный менеджер по работе с партнерами по ипотеке «Открытие» по СЗФО.

Однако, как отмечает Татьяна Хоботова, у большинства граждан из-за кризиса сейчас нет средств на покупку квартиры. Роста заявок следует ждать после полного выхода из самоизоляции, когда потерявшие работу люди найдут себе новую. Однако снижение ставок сейчас – отличный шанс рефинансировать ранее взятые жилищные кредиты.

19 Мая 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В поселке Малое Верево построят детское дошкольное учреждение на 220 воспитанников. Госстройнадзор Ленобласти уже выдал разрешение на строительство, подрядчики приступили к подготовительным работам. По плану учреждение будет трехэтажным с музыкальным и физкультурным залом, а также собственной столовой и медпунктом.
22 Мая 2020
Речь идет о деревне Горбунки. По словам жителей, розничный магазин построили в 10 метрах от береговой линии реки Стрелки, основного источника водоснабжения населенного пункта.
20 Мая 2020
По сообщению «Ленавтодор» для деревень Петровичи, Мучихино, Лукинское и Никольское построят новую переправу через реку Рябиновка. Сейчас, чтобы выехать из населенных пунктов в другие районы жители должны объезжать реку 16 километров.
14 Мая 2020
Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который позволяет собственникам многоквартирных домов проводить голосования в любой форме. Теперь гражданам не нужно будет собирать физические подписи и проводить собрания вживую — что и препятствовало переходу на онлайн-формат, отмечают эксперты.
13 Мая 2020
Все новости16760