руб

Эксперт: спрос на жилье в «заКАДье» вырастет, если на застройщиков возложат «социалку»

За последние три года за пределом КАДа спрос на недвижимость уменьшился на 20%. Люди вернулись в город, чтобы их возвратить в область нужно озадачить застройщиков затратами на соцобъекты.

По мнению эксперта рейтинга новостроек и директора управления стратегического маркетинга и исследований рынка холдинга RBI Веры Сережиной, покупатели прошли некий этап взросления и больше не хотят покупать невыгодную недвижимость. Покупатели выбирают жилье с большей тщательностью и понимают, что в черте города продать жилье будет намного легче. 

«Люди вернулись в город, безусловно, по этому году мы отметили тенденцию, что спрос на квадратные метры в «заКАДье» уменьшился процентов на 20», — отмечает Вера Сережина.

Другой эксперт рейтинга новостроек, главный редактор журнала «Пригород» Дмитрий Синочкин согласен, что инвестиционный спрос почти весь сконцентрирован в городе — в области не строят апартаменты, сдать студию в районах новой застройки за КАД — проблематично, а разница в цене между стартом и финишем не так велика, как раньше, «особенно у надежных компаний».

Спрос на загородную недвижимость снова может вырасти, «если город «повесит» на застройщиков затраты на «социалку» (Фонд социальной ответственности) — область снова окажется в выигрыше». Однако, как заметил эксперт, это небыстрые процессы, «сегодняшние решения могут сказаться через 2-3 года...».

13 Декабря 2017

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16209