руб

Эксперт: деревья Петербурга нуждаются в защите властей

Депутат Законодательного собрания сегодня подала в юридический отдел Смольного предложение о компенсационном озеленении. После — документ будет внесен на рассмотрение городского парламента. Согласно ему петербургские застройщики и дорожники должны каждое срубленное дерево заменить новым. 

нева.jpg

«Нашли такой пробел в законодательстве – если деревья или кустарники расположены в «неофициальных» зеленых зонах, то компенсационное озеленение не предусмотрено», - разъяснили инициативу петербургский депутат Надежда Тихонова.

Неофициальные зеленые зоны — это, например, скверы во дворе дома. Если вырубили дерево здесь, то взамен никто ничего не высадит. К депутатам с жалобами на массовое уничтожение деревьев и кустарников, отмечает Надежда Тихонова, обращаются жители Колпино, Васильевского острова, Петроградской стороны, Центрального и Адмиралтейского районов. Например, накануне об уничтожении более 500 деревьев рассказали жители новостройки вблизи набережной реки Охты. 

«Вся беда в том, что в Петербурге вообще нет «Закона о деревьях», - негодует координатор общественного движения «Деревья Петербурга», - по существующему закону дерево могут посадить не там, где срубили, а в любом другом месте. И, например, вместо векового дерева могут высадить кустарник — это разве полноценная замена? Мы просим принять закон на примере законодательства города Вена: здесь, подчеркну, высаживают саженец, во-первых, в трехстах метрах от срубленного, и, во вторых, по одному за каждые 15 см обхвата срубленного»

31 Октября 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Официальное распоряжение о выделении земель под строительство Восточного скоростного радиуса подписал губернатор региона Александр Дрозденко.
06 Ноября 2019
Сегодня состоялось заседание комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Обсуждался вопрос изменения Жилищного кодекса в отношении процедуры расселения из аварийного жилого фонда и другие вопросы сферы ЖКХ.
05 Ноября 2019
На днях Госстройнадзор разрешил Seven Suns Development ввести в эксплуатацию первый детский сад на намывных территориях.
01 Ноября 2019Seven Suns Development (Севен Санс), Glorax Development, ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, Лидер ГруппЖК Светлый мир «Я - романтик», ЖК Golden City, ЖК Магеллан
Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая считает, что необходимо законодательно запретить «черным коллекторам» работать с долгами россиян. Депутаты хотят также лишить их возможности общения с близкими должника.
28 Октября 2019
Соседи по дому признаются, что уже несколько лет не могут победить тараканов: не помогают ни ловушки, ни «мелки», ни дихлофос, ни народные средства. Тараканы переходят из одной квартиры в другую — и не собираются покидать многоквартирный дом.
25 Октября 2019
Все новости16558