руб

Экологическая инспекция оштрафовала мусорные полигоны в Ленобласти

Областная Государственная экологическая инспекция оштрафовала мусорные полигоны ООО «Ростехнокомплекс» около поселка имени Морозова и ООО «Полигон ТБО» неподалеку от поселка Лепсаари Всеволожского района Ленинградской области. Они оштрафованы соответственно на 45 и 40 тысяч рублей.


Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в пресс-службе комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области, инспекторы выехали на свалку в «Морозовке» по сигналу о начавшемся там пожаре, но на месте обнаружили, что там уже работает комиссия Ростехнадзора. Проверка обнаружила, мусор складировали и размещали с нарушениями экологического законодательства, что, очевидно, и стало причиной возгорания.


На данный момент вся деятельность полигона приостановлена до тех пор, пока ООО «Ростехнокомплекс» не выплатит штраф - 45 тысяч рублей.


Так же сложилась судьба второго полигона. Компания нарушила «условия специального разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него» и пока не уплатит штраф в размере 40 тысяч рублей, ни один мусоровоз на территорию полигона не заедет.


Напомним, что ежегодно около 70 процентов (порядка 1,5 миллиона тонн) твердых бытовых отходов, образующихся в Петербурге, размещается на территории Ленинградской области. В самой Ленинградской области образуется всего около 400 тонн отходов ежегодно.

30 Июня 2005

Обсуждение
/ 01 Июля 2005
Подписавшемуся "Славянин" на сообщение от 30.06.2005 21:11: Разумеется может и даже технологии есть. Просто, как правило, для переработки мусора он должен быть аккуратненько отсортирован - бумажка к бумажке, стекло к стеклу, пищевые отходы к пищевым. А как вы думаете, готовы наши жители брать на себя столь тяжелую работу, когда некоторые даже до помойки мусор донести не могут?? Да и властям нынешним это не очень интересно... Так мусорные денежки текут по давно проложенному руслу, кое-где оседая по пути. А представляете, что будет, когда русло изменится??
Славянин / 30 Июня 2005
Неужели Питер с его научной базой не может найти способ чтобы избавиться от мусора. Или мусорная тема не волнует ученых мужей. А ведь тема самая актуальная. И денежная. Чистота в городе не мение красива, чем постройка красивого дома!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По мнению представителей Смольного, фонда «Единство» и компании «Питер Дуссманн», возможность вынесения ФАС решения не в пользу городских властей равна нулю.

01 Июля 2005
Все новости16213