руб

Экологи взялись за «Газпром-сити»

Экологи завершили обследование территории для административно-делового комплекса «Газпрома», который планируется открыть в 2012 году. Исследование проводили специалисты компании «Городской центр экспертиз - Экология». Как сообщает пресс-служба компании, в связи с малой изученностью геологического строения участка застройки говорить о точной высоте здания преждевременно. Требуется проведение дополнительных изыскательских работ, пишет «Фонтанка».

В мире широко используются технологии создания глубоких фундаментов, особенно для городского высотного строительства. Хотя, конечно, работы по укреплению грунта приводят к удорожанию проекта.

Во время обследования территории промзоны «Большая Охта», экологи выявили загрязнение почв и акватории Невы и Большой Охты. Участок находится в плачевном состоянии - несанкционированные свалки, полуразрушенные здания, дороги требуют капитального ремонта.

25 Сентября 2006

Обсуждение
Инженер / 26 Сентября 2006
Подписавшемуся "вова" на сообщение от 26.09.2006 00:32: Да не осталось там ничего! Корпуса строили, набережную , мост, глубокую насосную станцию...Мусору там несколько метров. Конечно, если все это перелопатить, что-нибудь и удасться найти. Археология-не наука, знаю, сам ездил в экспедиции...
вова / 26 Сентября 2006
да нормальный такой культурный слой XVII века
Инженер / 25 Сентября 2006
Ну и что? Нормальная территория для застройки...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16208