руб

Экологи пожаловались губернатору

Общественный экологический совет обратился к Валентине Матвиенко с предложением перевести земли, непосредственно примыкающие к Юнтоловскому заказнику в районе Конной Лахты, и далее, от Конной Лахты к поселку Каменка, в разряд рекреационных, исключив возможность использовать их под жилое строительство. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе Санкт-Петербургского отделения Международной организации «Зеленый крест».

В пресс-службе пояснили, что, в соответствии с Генеральным планом развития Санкт-Петербурга, территория между промышленной зоной и заказником должна быть в скором времени превращена в жилой район. Здесь планируют построить дома – и коттеджного типа, и многоэтажные, проложить улицы и пустить автотранспорт. Экологи считают, что строительство пагубно скажется на заказнике, которому не выжить без буферной зоны. Как сообщил председатель Общероссийского движения «зеленых» Юрий Лихачев, «сейчас идет обсуждение будущего территорий Петербурга, проходят слушания по районам. Представители нашей организации были на слушаниях в Приморском районе - и мы сами видели, что жители недовольны планами администрации. Жители отлично понимают, что заказник надо сохранить, а жилищное строительство прямо на границах его погубит. Наша организация в скором времени проведет общественную экологическую экспертизу этого проекта застройки», сообщает ИА Regnum.

Напомним, Юнтоловский заказник организован решением президиума Ленгорсовета в 1990 году. Современная площадь заказника - 976,8 га, из них около 400 га - акватория Лахтинского разлива. Заказник создан для сохранения приморских ландшафтов восточной части Финского залива, представляющих собой естественный прибрежный пояс и имеющих высокую экологическую значимость, а также мест обитания редких видов растений, трассы пролета мест гнездования и стоянок птиц, нерестилищ рыб.

07 Ноября 2006

Обсуждение
/ 08 Ноября 2006
Моя плакаль. Типа она не знает! Ха-ха 3 раза.
/ 07 Ноября 2006
Буфера нужны. Но жилье тоже нужно. Как быть?
Тётя Валя / 07 Ноября 2006
Ждите больше
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16213