руб

Екатерининский дворец отреставрируют быстро, но качественно

К 300-летию Царского села, к 2010 году, планируется полностью «привести в порядок» Царскосельский музейный комплекс. Президент ещё в 2002 году выделил спецзолото для золочения фасадов Екатерининского дворца, которое хранится в настоящее время в слитках в одном из банков Петербурга.

В минувшую среду в Царском селе прошло  заседание, посвящённое реставрации Екатерининского дворца. В ходе заседания было принято решение ускорить темпы реставрационных работ.  

К 14 февраля Федеральное агентство по культуре и кинематографии должно подготовить план работ, а Россвязьохранкультура - дать необходимые согласования.

По словам главы Роскультуры Михаила Швыдкого, на «озолочение» Екатерининского дворца выделено из госбюджета 2,5 млрд. руб.

На комплексную реставрацию дворца с учётом позолоты будет затрачено 7 млрд. руб.

Как рассказали корреспонденту Metro в самом музее-заповеднике «Царское село», несмотря на увеличение темпов работы по реставрации, «аврального режима» не будет: «К золочению фасада дворца, например, нужно подходить очень осторожно, - говорит сотрудник музея Татьяна Жаркова. - Темпы реставрации можно ускорить, но не в ущерб качеству. Восстановить дворец – это вам не снежную бабу вылепить к Новому году. Даже если к 300-летию Царского села мы выполним только часть работ, это уже будет здорово».


Справка:

Екатерининский (Большой) дворец - один из архитектурных шедевров русского барокко середины ХУIII века, красивейшая загородная парадная резиденция русских монархов. Дворец строился и перестраивался с 1717 по 1756 год на протяжении почти 40 лет. В его строительстве принимали участие самые знаменитые архитекторы того времени: И .Браунштейн, И.Ферстер, М. Земцов, А. Квасов, С.Чевакинский и, последние восемь лет, Ф.Б.Растрелли (pushkincity.ru).

ФОТО: pushkincity.ru

 

08 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
venice / 11 Февраля 2008
Коттеджи этом парке смотрелись бы лучше. Старье снести!
Erique / 11 Февраля 2008
Некрасивый дом, неприятно на него смотреть. Надо снести.
Маster Z / 08 Февраля 2008
Парк у этого дома в Пушкине надо застроить коттеджами, а сам дом надо снести и построить на его месте главный ТРК для всего коттеджного поселка.
/ 08 Февраля 2008
Сносить, может быть, и не надо, а переделать на квартиры и апартаменты с евроремонтом - вполне себе. И паркингу место есть - парк и так велик чрезмерно.
Маster Z / 08 Февраля 2008
Только снос. И застройка всей площадки парка.
/ 08 Февраля 2008
Снесут? А что построят взамен?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

При Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, в квартале, ограниченном пр. Большевиков и ул. Дыбенко, будет построен IT-городок. Он будет рассчитан примерно на 10-15 тыс. программистов. К разработке мастер-плана привлекут одну из крупнейших архитектурных мастерских.

11 Февраля 2008

Сэр Норманн Фостер разработает архитектурную концепцию реконструкции стадиона «Динамо» на Крестовском острове и строительства на территории стадиона многофункционального комплекса. Норманн Фостер был приглашён московской компанией «Евраз капитал», которая является инвестором строительства.

11 Февраля 2008

На участке за Балтийским вокзалом, ограниченным улицей Шкапина, Библиотечным переулком, включая площадь Балтийского вокзала, набережной Обводного канала, Митрофаньевским шоссе и Балтийской улицей, будут построены музей железнодорожной техники, торговый комплекс, гостиница, офисы и выставочные помещения.

08 Февраля 2008
Все новости16214