руб

Единоросы встали на защиту парка на Смоленке

Многочисленные акции протеста местных жителей против застройки устья реки Смоленки и за размещение на этом участке парка принесли свои плоды. Депутаты ЗакСа из партии, составляющей большинство, внесли в парламент поправки в закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП), которые защищают эти спорные участки.

33333333333333333.jpg

Так, согласно поправкам, предлагается включить в состав ЗНОП земли между улицей Кораблестроителей и Новосмоленской набережной. Сейчас здесь идут подготовительные работы к строительству апарт-отеля Korabli, против которого и выступали местные активисты.

Как заявил депутат ЗакСа Борис Вишневский, который ранее в составе группы других парламентариев предлагал защитить участки от застройки, решить проблему удалось за счёт сильного общественного давления.

«Остается открытым вопрос о том, почему они не поддержали эти поправки сразу. Но теперь важен результат: мы победили! Спасибо всем активистам, жителям, общественникам, политикам – кто в этом участвовал! У нас будет парк - а не апартаменты!», – заявил Вишневский.

Активисты, которые на днях намеревались начать подготовку к проведению референдума в защиту парка, также не скрывают радости. Они добивались этого 3 года.

«Нас услышали на самом высоком уровне. И теперь фракция ЕР в ЗакС СПб вынуждена была внести новый законопроект об изменении перечня ЗНОП, который будет завтра принят в первом чтении», – пишут активисты в соцсетях.

В честь этого события они намерены в ближайшее время провести праздничное меропирятие.

11 Декабря 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Комплекс расположен в Петроградском районе на Петровском проспекте недалеко от станции метро «Спортивная». Цены на лоты начинаются от 12,1 млн рублей.
12 Декабря 2018
Глава Ленобласти предложил новую схему решения проблемы обманутых дольщиков в регионе. Теперь власти готовятся выкупать доли в долгостроях, чтобы разделить с вкладчиками их тяжбы. Сами участники долевого строительства словам губернатора не верят и намерены продолжать требовать его отставки.
10 Декабря 2018
Жилищный комитет Санкт-Петербурга провел анализ жалоб по районам города и выяснил где больше всего проблем с ЖКХ, по мнению горожан. Самым активным на жалобы районом стал Центральный, а самым терпеливым – Приморский.
07 Декабря 2018
На Съезде строителей Санкт-Петербурга вице-губернатор Санкт-Петербурга заявил о важности разработки схемы в первую очередь для решения проблем уже имеющихся дольщиков, а только потом потенциальных.
06 Декабря 2018
Все новости16352