руб

Двум десяткам городов Ленобласти присвоят статус исторического поселения

Министерство культуры России намерены внести в ближайшую неделю на рассмотрение правительства Российской Федерации постановление «Об установлении статуса исторических поселений». Об этом, как передает БИА, журналистам сообщила заместитель директора Департамента экономики и финансов Минкультуры России Элеонора Шевченко.


Документ предусматривает принципиально новый взгляд на объекты историко-культурного наследия — согласно постановлению, получив статус исторического поселения, территория города или населенного пункта будет охраняться в комплексе, в том числе и с учетом зон археологических раскопок. Всего, в перечне фигурирует 784 поселения, из них — 21 входящих в состав Ленобласти. Среди них — Выборг, Высоцк, Всеволожск, Ивангород. В перечень исторических поселений РФ включены все населенные пункты, образовавшиеся до 1900 года включительно.


«Каким-либо из годов этот статус не даст ничего кроме престижа, зато другие, особенно малые города, получат возможность привлекать инвесторов», — сказал Шевченко.

21 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На ремонт дорог в Ленинградской области в этом году выделено всего 100 миллионов рублей, которых хватит, по оценке специалистов, не более чем на 20 километров. При этом из 10 тысяч километров областных трасс требуют ремонта 70%.

21 Апреля 2006
Все новости16841