руб

Двойное начисление квартплаты недопустимо

Общество защиты прав потребителей рекомендует горожанам направлять письменные жалобы с копиями квитанций, в которых предлагается внести плату за отопление зимой прошлого года, по адресу mail@stroyproblema.ru, или приносить лично в комиссию по недвижимости Общества потребителей, расположенную на Невском пр., 78, каб. 5., сообщает портал Restate.

«Корректировка» платы за отопление уже увеличила общую ежемесячную стоимость ЖКУ для многих петербуржцев на сумму около 1000 рублей.

«Двойные начисления неправомерны», — отметил председатель Комиссии по недвижимости Общества защиты прав потребителей Юрий Грудин. «Тарифный норматив утвержден городским комитетом по тарифам еще перед началом года, и если жилищники начислят двойную плату, то получается, что утвержденный норматив попросту меняют задним числом. Подобные действия незаконны, и если квитанции придут, то их можно опротестовать в суде с помощью юристов Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

В Обществе советуют всем петербуржцам, получившим такие квитанции, направить запрос в управляющую компанию с требованием предоставить расчеты фактического потребления тепла домов за последние три года и данные о состоянии теплосчетчика в том случае, если дом им оборудован.

17 Декабря 2010

Обсуждение
Волд / 20 Декабря 2010
Посмотрел архив зимней погоды за 2009-2010год.Было всего 2 дня где мороз был больше 20 градусов - это 23 января-(-23) и 20 февраля (-22). А перасчет делают при температуре более (-26). Просто кто-то из чиновников решил нагреть руки - авось проскочит.
/ 17 Декабря 2010
"«Корректировка» платы за отопление уже увеличила общую ежемесячную стоимость ЖКУ для многих петербуржцев на сумму около 1000 рублей. ... то их можно опротестовать в суде с помощью юристов Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области" Ведение дел в суде у этой конторы от 30 000 руб http://stroyproblema.ru/services Почувствуйте разницу!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Элитный жилой комплекс «Диадема», возводимый компанией ЛЭК на Петроградской стороне, будет расконсервирован. Альянсу компаний ЛЭК-«НДВ СПб» удалось привлечь на объект стратегического инвестора, московский «Первый строительный трест».

20 Декабря 2010Л1ЖК Буржуа

Существующие темпы строительства не позволяют решить жилищные проблемы большинства россиян. На данный момент в стране ежегодно возводится только 2,7% от объема, который бы позволил закрыть потребность граждан в жилплощади.

17 Декабря 2010

Застройщики проводят предновогодние акции, призванные привлечь покупателей. Вариантов такого привлечения два, и они не новы: подарок или скидка.

16 Декабря 2010
Все новости16194