руб

Дворцовому мосту продлили ресурс на пять лет

Реконструкция Дворцового моста отложена. Взамен капремонта переправе прописали меры по продлению ресурса на срок до пяти лет. Ранее Дворцовый планировали закрыть на реконструкцию сразу после окончания работ на мосту Лейтенанта Шмидта.

Об этом сообщили на предприятии «Мостотрест», на балансе которого находится большинство искусственных сооружений Петербурга, передает «Деловой Петербург».

Раньше отправить мост на капитальный ремонт предполагалось сразу после окончания реконструкции моста Лейтенанта Шмидта, намеченного на конец текущего года. Однако после появления Концепции приведения городских искусственных сооружений в нормативное состояние в эти планы внесены коррективы. Стоимость программы, рассчитанной на 10 лет (с 2006 по 2015 годы) - 37 млрд рублей.

Документ, утвержденный правительством Петербурга, предусматривает увеличение объемов капитального ремонта втрое. Если раньше в год ремонтировали два-три моста, то теперь их число увеличится до 10. Таким образом, взамен одного Дворцового можно обновить добрый десяток малых мостов. В их числе - Измайловский и Варшавский, на которых работы уже идут, мосты через Межевой канал в Кировском районе и другие.

Что касается Дворцового, то операции по продлению ресурса затронут главным образом разводной пролет. Это замена заклепок на болты, усиление наиболее коррозировавших участков металлоконструкций накладками. Произведут замену и отдельных технологических узлов - подшипники приводов, противовес. Поддерживающий ремонт разводного пролета запланирован на межнавигационный период 2007-2008 годов. Сейчас на мосту заняты специалисты предприятий «Балтморстрой», «Стройметро» и группа специалистов участка разводных мостов «Мостотреста». В период с апреля 2007 года по апрель 2008 года на Дворцовый мост потратят 120 млн рублей.

15 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16836