руб

Дворец великого князя Михаила переделают в отель

Московская группа компаний "Ромтрейд" обнародовала планы по перепрофилированию дворца великого князя Михаила на Английской набережной.


Московская группа компаний "Ромтрейд" обнародовала планы по перепрофилированию дворца великого князя Михаила на Английской набережной, 8 в гостиницу. Инвестиции в проект – $50 млн. Проект реконструкции здания под отель существует с 2001 года. Тогда планы по строительству отеля в доме 8 по Английской набережной обнародовало ООО "Северо-Западная финансовая группа". Компании удалось получить здание в целевую аренду у КУГИ Петербурга сроком на 49 лет (дворец великого князя является памятником архитектуры и находится в федеральной собственности, поэтому на инвесторов накладываются серьезные ограничения при проектировании гостиницы).


В 2005 году компанию "Северо-Западная финансовая группа" вместе с правом аренды дворца приобрела московская группа компаний "Ромтрейд". "За год работы мы вложили в реставрацию дворца $3 млн, из них в реставрацию фасадов со стороны Невы и части фасадов по Азовскому переулку – более $1 млн. Стоимость всего реставрационного проекта составит около $40–50 млн", – сообщил представитель "Ромтрейда" Валентин Порфирьев. Завершить проект планируется до конца 2010 года.

28 Апреля 2006

Обсуждение
Ляля / 01 Мая 2006
Куда будут ставить весь транспорт, который будет возить постояльцев отеля? Опять загородят всю набережную, по которой и так проехать не так просто?
вова / 28 Апреля 2006
Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной че тут скажешь
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Скандал вокруг ЗАО "Жилстройинвест" продолжается: арбитражный суд запретил Александру Калугину действовать от имени ЗАО в качестве генерального директора, а МИФНС - регистрировать Калугина как директора в Едином государственном реестре юридических лиц.

28 Апреля 2006

В федеральном суде Московского района Петербурга слушается дело в отношении и.о. начальника райжилобмена (РЖО) Московского района Ольги Кирилловой, двух бывших сотрудниц РЖО: Любови Муравской и Татьяны Прокофьевой, бывшего сотрудника 22 отдела милиции Вячеслава Баженова, а также пенсионера Сергея Белоликова и официально неработающих Юрия Чиркина и Натальи Чистовой.

27 Апреля 2006
Все новости16870