руб

Два миллиона россиян живут в бидонвилях

Тенденция увеличения доли жилья, непригодного для проживания, уже в ближайшее время может приобрести угрожающие масштабы.

Как сообщается в аналитическом докладе, подготовленном Ассоциацией региональных банков России (Ассоциация «Россия») к IV Международному банковскому форуму «Банки России – XXI век», сегодня, по официальным данным, 61% российских семей нуждаются в улучшении жилищных условий.

Кардинальное сокращение объемов финансирования жилищной сферы в период рыночных реформ привело к тому, что сроки капитального ремонта, рассчитанные на 20–25 лет, стали откладываться. В результате износ жилья быстро увеличился. Сегодня его масштабы оцениваются на уровне 50–70% жилищного фонда. Объемы ветхого и аварийного фонда стали расти, и сегодня их доля составляет 3,1%, сообщает  «Квадрум. Недвижимость».

Ликвидация аварийного жилья, по данным Ассоциации «Россия», происходит крайне медленно. Ежегодно из эксплуатации выводится не более 3% от суммарного объема.

В настоящее время, по официальным данным, в ветхом и аварийном фонде проживают около 2 млн человек. Однако их число вскоре может резко возрасти.

Аналитики предполагают, что количество непригодного для проживания жилья в ближайшие годы может резко увеличится, когда критическим станет уровень износа зданий, возведенных в первое десятилетие массового строительства.

13 Сентября 2006

Обсуждение
Флудер уху евший / 15 Сентября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13.09.2006 12:40: Никогда не бывает так плохо, чтоб не могло стать ещё хуже
Михаил / 13 Сентября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13.09.2006 12:40: А вам так плохо?
/ 13 Сентября 2006
Масштабы, угрожающие чему? Неужели тут может быть хуже?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16836