руб

Дублер «Скандинавии» отремонтировали за 90 млн рублей

Участок трассы Огоньки — Стрельцово — Толоконниково в Выборгском районе Ленинградской области ввели в эксплуатацию. Реконструировали дорогу в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

AAHtLru.jpg  

«Был отремонтирован участок региональной дороги до трассы А-181 «Скандинавия» у поселка Толоконниково. Уложили два слоя асфальта ЩМА-19 — у него повышенная сопротивляемость к образованию колеи, вычистили полосу отвода от зарослей, укрепили обочины, поставили новые остановки и дорожные знаки. Все работы стоили порядка 90 млн рублей», — сообщают в пресс-службе администрации Ленобласти.

В прошлом году у этой дороги ремонтировали другой участок — от поселка Первомайское до Подгорья. Сейчас в планах в рамках нацпроекта ведутся работы на дороге Гатчина — Ополье, и обновляют участок трассы Кемполово — Выра — Тосно.

Всего на дорожные работы по нацпроекту в текущем году заложен лимит в 1,8 млрд рублей. Из которых на строительство выделено 720 млн рублей, на ремонт восьми участков общей протяженностью 79 км — 1 млрд, на ликвидацию мест концентрации ДТП – 20 млн рублей.

В первый год работы нацпроекта — 2019-й — финансирование составило 2,1 млрд рублей. На эти деньги отремонтировали 20 участков дорог протяженностью 121 км (за 1,3 млрд). Начали строить три объекта за 791 млн рублей. На мероприятия по устранению 20 мест концентрации ДТП потратили 27 млн рублей. Программа рассчитана до 2024 года.

15 Июля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Депутаты Госдумы разработали законопроект, согласно которому Центробанк будет наделен полномочиями утверждать критерии надежности для банков, в которых собственники смогут открывать спецсчета на капремонт.
17 Июля 2020
Весной 2020 года ранее неизвестная на строительном рынке компания «Рубеж» получила разрешение на строительство МФК «Одоевский апарт» по улице Одоевского, 17. Несколько лет назад ради этого проекта снесли дореволюционное здание, однако как будет выглядеть сам комплекс стало известно только сейчас.
14 Июля 2020
На данный момент у крупных торговых комплексов фактически нет выручки, продажи восстановятся в лучшем случае через несколько месяцев, а отрасль не получила от государства ни субсидий, ни компенсаций недополученного арендного дохода, — все предложения о поддержке завершаются отказами, рассказал Олег Войцеховский управляющий директор российского совета торговых центров.
13 Июля 2020
В первом полугодии 2020 года после экспертизы проектной документации в общей сложности удалось снизить сметную стоимость строительства практически на 3,2 млрд рублей. Большая часть — 2,3 миллиарда рублей была сэкономлена для городского бюджета.
10 Июля 2020
Все новости16732