руб

Дублер моста Лейтенанта Шмидта откроют для машин в ночь на 9 мая

Переключить транспортное движение с моста Лейтенанта Шмидта на временную переправу планируется в ночь с 8 на 9 мая, сообщает «Фонтанке» пресс-служба комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.


Как уже писала «Фонтанка», временный мост кажется менее удобным для автомобилистов: на нем всего по две полосы движения в каждую сторону, в то время как на постоянном мосту - по три. К тому же выезжать с моста в сторону центра придется не прямо на площадь, а на узкую набережную.


Непросто будет и капитанам судов. Как уже писала «Фонтанка», 90-метровый участок перед мостом Лейтенанта Шмидта – теперь он между мостами – стал опаснее.


Разводить будут оба моста синхронно. График разводки мостов на этот сезон можно найти на «Фонтанке».


Мост Лейтенанта Шмидта (Благовещенский) был сооружен в 1842-1850 годах. Тогда переправу называли самой длинной в Европе. Разводные пролеты длиной чуть более 20 метров располагались у самого берега Невы. С появлением крупных судов конструкция переправы перестала справляться с нагрузками навигации. В 30-х годах ХХ века мост перестроили. Разводной пролет был заменен железобетонной аркой, облицованной гранитом.

05 Мая 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Нашумевший проект «Набережная Европы» может претерпеть серьезные изменения. Пока что он предполагает реконструкцию территории площадью 4,4 га в Петроградском районе между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова.

05 Мая 2006
Все новости16214