руб

ДСТО защитит деловую репутацию Тратникова?

В ГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства» (ДСТО) пока не определились, будет ли учреждение поддерживать (или отзовет) иск о защите деловой репутации, поданный в Арбитражный суд при экс-директоре Егоре Тратникове. Об этом корреспонденту «Невастройки» сообщили в ДСТО.


Во вторник в Арбитражном суде прошли предварительные слушания по иску, на котором представители истца не присутствовали. Исковое заявление о защите деловой репутации было подано в суд от имени ДСТО в августе этого года, еще до увольнения директора учреждения Егора Тратникова. Ответчиком выступает Общественный комитет по защите прав жителей.


В исковом заявлении говорится о том, что 17 февраля и 21 марта этого года в ГУ ДСТО поступили письма, подписанные неким Станиславом Бондаренко от имени Общественного комитета по защите прав жителей. «В указанных письмах Бондаренко С.И. в оскорбительном тоне выдвигает против ГУ ДСТО «Санкт-Петербург» обвинения в планировании «Потопа», в растрате бюджетных средств, «уклонении от ответственности за понуждение жителей улицы Запорожской проживать в санитарно-защитной зоне КАД» и даже «фашизме». Кроме того, Бондаренко от лица Общественного комитета по защите прав жителей в открытом письме губернатору Санкт-Петербурга необоснованно публично обвинил ГУ ДСТО «Санкт-Петербург» и его директора Тратникова Е.И. в «фашизме», «пытках» и прочих тяжких преступлениях. Копия указанного письма была направлена также в газету «Новый Петербург». Все это и подвигло ГУ ДСТО обратиться с иском в суд.


В исковом заявлении истец требует обязать ответчика публично принести извинения за порочащие сведения, а также взыскать в пользу истца 10 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба, нанесенного деловой репутации ГУ ДСТО.


Станислав Бондаренко пояснил корреспонденту «Невастройки», что история с письмами началась после того, как Егор Тратников (на тот момент еще директор ДСТО), по мнению Общественного комитета, стал уклоняться сначала от явки в Ленинский федеральный суд (где рассматривался иск одной из жительниц Запорожской улицы), а потом от исполнения решения суда. В иске, который рассматривался Ленинским судом, гражданка Чарыкова просила обязать ГУ ДСТО заключить с ней договор целевой денежной компенсации за квартиру в доме на Запорожской улице, и которой она вынуждена переселяться в связи со строительством поблизости КАД (так как этот дом попадает в санитарно-защитную зону и должен быть расселен). По словам Бондаренко, Егор Тратников не являлся в суд, за что был даже оштрафован. А решение суда до сих пор не исполнено.


Учитывая то, что с 29 сентября Егор Тратников больше не является директором ДСТО, судьбу иска должно решить нынешнее руководство Дирекции. Но пока оно не приняло какого-либо однозначного решения. В Дирекции корреспонденту «Невастройке» сообщили, что на вчерашнем заседании представители ДСТО не смогли появиться только из-за загруженности.


Светлана Тихомирова

30 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Прокуратура Петербурга объявила предостережение председателю Жилищного комитета Юнису Лукманову. Эта мера прокурорского реагирования явилась ответом на обращение депутата Алексея Ковалева.

30 Ноября 2005
Все новости16843