руб

ДСК "Блок" инвестирует в производство 90 миллионов

В 2006 году Домостроительный комбинат «Блок» планирует инвестировать в развитие производства около 90 миллионов рублей.

По словам управляющего ДСК «Блок» Александра Гобеева, часть этих средств будет направлена на проведение комплекса мероприятий по снижению производственных затрат и себестоимости продукции, а также приобретение нового и реконструкцию существующего оборудования для производства железобетонных изделий Модернизированной 137 серии.


Это связано с намерением ДСК «Блок» увеличить долю присутствия на рынке панельного домостроения Санкт-Петербурга и объемы возводимого жилья. Для достижения поставленных целей компания намерена уже в 2006 году вложить в реконструкцию производственных мощностей порядка 90 миллионов рублей.


В числе приоритетных задач, руководство комбината выделяет строительство собственной котельной, которая позволит значительно снизить объем затрат на энергообеспечение производства железобетонных изделий, а соответственно снизить себестоимость продукции. Также планируется приобрести кассетные плоскости, установить автономные компрессорные, провести работы по модернизации 6 мостовых кранов.


В течение года завод планирует увеличить выпуск железобетонных изделий по сравнению с показателем прошлого года на 60,6%. По замыслу руководства ДСК «Блок», комбинат будет продолжать наращивать производство и уже в ближайшей перспективе к концу 2006 года, производственные мощности комбината позволят смонтировать более 200 000 кв.м жилья в Модернизированной 137 серии.


В 2005 году объем инвестиций в развитие производства составил порядком 23 млн. рублей. Основная часть средств была направлена на модернизацию шести мостовых кранов, приобретение десяти термоподдонов, установку новой градирни. Также часть инвестиций была направлена на создание участка капитального ремонта форм, с приобретением металлорежущего оборудования, в которых изготавливаются изделия Модернизированной 137 серии.


В 2005 году ДСК «Блок» смог реализовать проект по созданию нового участка, направленного на производство индивидуальных изделий для монтажа 137 серии. Это дало возможность разрабатывать новые проекты панельных домов и выпускать нетиповые блок-секции с использованием индивидуальных изделий. Этот факт позволил архитекторам вписывать объекты домов в общую планировку квартала и оптимально использовать земельные участки под строительство с учетом их особенностей и конфигурации. В частности, в прошлом году появился новый тип панельного дома 137 серии «Бабочка», монтаж которого уже осуществляется в районе Ржевка-Пороховые, квартал 50.

27 Марта 2006

Обсуждение
/ 28 Марта 2006
Особенно понравилась идея делать в панельках лачуги "студии" - полукомнатные квартирки. на Гражданке уже строят домик 137 серии с такими "апартаментами".
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Рядом с Новой Голландией шведы построят многофункциональный комплекс за четверть миллиарда долларов. Для выбора его облика инвесторы из компании Ruric в апреле совместно с городскими властями намерены провести международный конкурс проектов.

27 Марта 2006
Все новости16194