руб

Дрозденко намерен стать обманутым дольщиком и лично решать проблемы каждого долгостроя

Глава Ленобласти предложил новую схему решения проблемы обманутых дольщиков в регионе. Теперь власти готовятся выкупать доли в долгостроях, чтобы разделить с вкладчиками их тяжбы. Сами участники долевого строительства словам губернатора не верят и намерены продолжать требовать его отставки.

444444444444444444.jpg

В ходе ответов на вопросы жителей Ленобласти в прямом эфире Александр Дрозденко подчеркнул, что текущая схема решения проблемы долгостроев через создание ЖСК и поиск инвестора занимает от 4 до 10 лет, что указывает на её провальность.

«Мы готовы забрать в проблемных объектах квадратные метры, стать дольщиком и достраивать проблемные объекты, но не платить застройщику живыми деньгами, а метры оплатить объёмами работ», – рассказал губернатор.

Он пояснил, что при наличии в долгострое свободных метров власти их выкупают через свои фирмы и самостоятельно достраивают дома. При этом на период достройки управление комплексом переходит фирме. Затем, после ввода дома в эксплуатацию эти квартиры продаются, что возмещает все затраты региона. Остаток, по словам чиновника, можно использовать на решение проблем других ЖК.

Помимо этого глава Ленобласти намерен создать по каждому проблемному комплексу «отдельные общественные советы строек», в которую войдут местные и правительственные чиновники, депутаты и сами дольщики. По его мнению, это поспособствует консолидации властей и участников долевого строительства. К сову, у граждан иная позиция.

«В Ленобласти сейчас 65 строек. Если губернатор будет раз в 2 в 4 недели проводить по ним встречи, у него просто ни на что другое не будет времени. То есть это заведомо неисполнимое обещание», – подчеркнули дольщики ЖК «Квартал в Мурино».

Напомним, на днях власти Петербурга дольщикам ЖК «Квартал в Мурино» и другим участниками долевого строительства в других проблемных объектах Ленобласти согласовали проведение митинга за отставку Александра Дрозденко и ещё ряда чиновников. Организаторы акции уверены, что власти «своим бездействием способствуют появлению множества мошеннических схем при строительстве жилья».

10 Декабря 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Комплекс расположен в Петроградском районе на Петровском проспекте недалеко от станции метро «Спортивная». Цены на лоты начинаются от 12,1 млн рублей.
12 Декабря 2018
Многочисленные акции протеста местных жителей против застройки устья реки Смоленки и за размещение на этом участке парка принесли свои плоды. Депутаты ЗакСа из партии, составляющей большинство, внесли в парламент поправки в закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП), которые защищают эти спорные участки.
11 Декабря 2018
Жилищный комитет Санкт-Петербурга провел анализ жалоб по районам города и выяснил где больше всего проблем с ЖКХ, по мнению горожан. Самым активным на жалобы районом стал Центральный, а самым терпеливым – Приморский.
07 Декабря 2018
На Съезде строителей Санкт-Петербурга вице-губернатор Санкт-Петербурга заявил о важности разработки схемы в первую очередь для решения проблем уже имеющихся дольщиков, а только потом потенциальных.
06 Декабря 2018
Все новости16456