руб

Доступного жилья больше не станет. По крайней мере, год

Министерство регионального развития не планирует увеличивать финансирование национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России», сообщил министр регионального развития Владимир Яковлев.

«Следующий год мы будем работать в рамках существующих, уже согласованных цифр, чтобы отработать механизмы реализации нацпроекта и понять их недостатки», - уточнил министр, сообщает «Квадрум».

Яковлев не исключил, что по результатам реализации нацпроекта «Доступное жилье в 2006-2007 годах» могут быть изменены механизмы предоставления госгарантий по некоторым из подпрограмм федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище», которая является основной нацпроекта.

По словам руководителя федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергея Круглика, с начала второго полугодия 2006 года его ведомство перейдет к финансированию в полном объеме всех подпрограмм ФЦП «Жилище».

Круглик отметил, что Росстрой за последние 6 месяцев погасил 4,5 тысячи жилищных сертификатов объемом 7,5 млрд рублей, а также перечислил в регионы субвенций на 905 млн рублей для обеспечения жильем инвалидов и ветеранов.

Глава Росстроя добавил, что его агентством уточнены списки 307 тысяч семей тех четырех категорий льготников, получение жилья которыми предусмотрено нацпроектом.

«Росстрой готов к подведению конкурса по финансированию обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков под строительство», - добавил Круглик.

На сегодняшний день из 250 проектов отобрано 125 в 46 регионах России.

29 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16948