руб

Достроить ЖК «Охта Модерн» может «Группа ЛСР»

Алексей Золотов, руководитель аппарата вице-губернатора Игоря Албина предложил «Группе ЛСР» взять на себя завершение проблемного жилого комплекса на Большеохтинском пр., 15. Об этом сообщает «Деловой Петербург».  Застройщик пока согласия не дал и официально ситуацию не комментирует. 

ЖК «Охта Модерн» (также известный как ЖК «На Охте» и ЖК «Авангард») строится с 2003 года. Тогда ЗАО «ИВИ-93» получило от правительства Санкт-Петербурга участок под проектирование и застройку. Компания планировала возвести ЖК к 2005 году. Но сроки его сдачи постоянно сдвигались, пока в 2009 году ЗАО «ИВИ-93» не обанкротилось, оставив не у дел 400 дольщиков, вложивших в строительство около 600 млн. рублей.   

После этого права застройщика были переданы ИСК «Балтжилинвест», которая обозначила новый срок сдачи 1-й очереди – второй квартал 2012 года. Впрочем, это обещание выполнено не было. Функции застройщика передали уже третьей по счету компании - ООО «Питер-Констракшн», которая также не оправдала надежд.   

С июня 2014 года в качестве генподрядчика выступало «Строительное управление». В октябре компания 2017-го обратилась в петербургский арбитражный суд с иском о признании ООО «Питер-Констракшн» банкротом и выиграла процесс. Застройщик «Питер-Констракшн» задолжал «Строительному управлению» 228 млн рублей. На данный момент действует наблюдение – это первый этап официальной процедуры банкротства.  

На объекте более 1,5 лет не ведутся строительные работы, объект не законсервирован, а в подвалах скапливаются грунтовые воды.

15 Февраля 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Лучшим признали проект архитектора Полины Гуляк. Изогнутый бульвар делит парк на две части – регулярную и пейзажную. Проект предполагает места для концертных площадок, дорожки для прогулок и зоны для активного отдыха.
16 Февраля 2018
Все новости16194