руб

Дороги проведут в Кронштадт: остров получит три миллиарда на избавление от пробок

Реконструкцию развязки на пересечении Кронштадтского шоссе с кольцевой автодорогой в Кронштадте планируется завершить в 2025 году. Правительство выделило на эти цели 3 млрд рублей. Съезды расширят с двух до четырех полос. Это, как полагают инициаторы проекта, должно избавить город от пробок.

ya-kronshtadt-sobor-1.jpg    

Как отмечают эксперты, сейчас около 60% жителей города ежедневно выезжают за его пределы, а 20% — въезжают на работу в Кронштадт. Дополнительную нагрузку на дороги создает и патронируемый дочерью министра обороны Ксенией Шойгу проект «Остров фортов».

Напомним, что на 150 га планируется возвести туристско-рекреационный кластер. В его рамках построят также малоэтажный жилой массив, четырехзвездочную гостиницу «Гранд Отель», апартаменты, соц. инфраструктуру — в общей сложности это 200 тыс. кв. метров недвижимости. По прогнозам, с развитием «Острова фортов» турпоток в Кронштадт возрастет до 3 млн человек к 2025 году.

10 Декабря 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Девелопер «КВС» получил разрешение на строительство детского сада в Шушарах, на Пулковском шоссе. Он будет рассчитан на 190 воспитанников. Разрешение на строительство, судя по данным госстройнадзора, действительно до февраля 2024 года.
13 Декабря 2021
Госстройнадзор выдал разрешение на строительство дома по адресу улица Глухарская, участок 58. Документ получил Фонд капитального строительства и реконструкции.
07 Декабря 2021
Все новости17102