руб

Дороги на северо-востоке Петербурга отремонтируют почти за 837 млн рублей

Начался аукцион на поиск подрядчика для ремонта трех участков дорог в Петербурге. Из бюджета планируют выделить максимум 836,8 млн рублей.

unnamed (10).jpg      

Первый участок располагается на Северном проспекте от проспекта Энгельса до Муринского парка, его протяженность приблизительно 2,5 км. Второй и третий связаны: это большая часть Октябрьской набережной — от Большевиков до Финляндского ж/д моста — около 7 километров и Малоохтинский проспект от того же Финляндского путепровода до моста Александра Невского — еще примерно 1,5 км.

«Закончится поиск 17 июня, до этого числа «Дирекция транспортного строительства» принимает заявки на участие в электронном аукционе. Ремонтировать дороги планируют по технологии объемно-функционального проектирования. Этот метод позволяет смешивать составы асфальтобетона на месте ремонта. Впервые эту технологию применили при ремонте Выборгского шоссе от Энгельса до границы с Ленобластью в 2019 году. Такие смеси оказались устойчивы к разрушениям при частом переходе через 0 градусов в зимой и образованию колеи пластичности при высоких летних температурах», — рассказали Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Напомним, по данным Адресной инвестиционной программы, реконструкция правобережного съезда с моста Александра Невского с реконструкцией Малоохтинского проспекта ведется с 2012 года и должна завершиться в 2021 году. Строительство транспортной развязки на пересечении Северного проспекта с проспектами Энгельса, Тореза и Выборгским шоссе поэтапно ведется с 2008 года и должно закончится в 2020-м.

03 Июня 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
По данным Комитета по строительству за первые пять месяцев 2020 г. в Петербурге было введено в эксплуатацию 393 тыс. кв. м квартир. Для сравнения, в первом полугодии 2019 г. было введено 595,1 тыс. кв. м жилья (на 38% меньше, чем за аналогичный период 2018 г.). По плану, утверждённому Минстроем, в 2020 г. в Петербурге должно быть введено 3,7 млн кв. м жилой недвижимости. Получится ли выполнить план и ввести во втором полугодии оставшиеся 90% ― вопрос открытый.
05 Июня 2020Л1
Члены Совета Федерации внесли законопроект в Госдуму, по которому на территориях аэропортов можно будет вырубать лес без перевода участков лесного фонда в земли промышленного назначения или оформления их в аренду.
05 Июня 2020
За неделю обращение к губернатору Петербурга о внедрении принципа «Ноль смертей» и модернизации Суворовского проспекта подписали уже 293 человека. Среди них есть депутаты разных уровней: от муниципальных до чиновников Законодательного собрания.
04 Июня 2020
Депутат Надежда Тихонова предложила перенести вторую очередь спортивной арены девелопера «Анна Нова» из Муринского парка на место бывшего Северного рынка. Но на запрос ей ответили, что рассмотрение альтернативных участков преждевременно. Причиной назвали судебные разбирательства по поводу законности разрешения на строительство.
29 Мая 2020
Все новости16710