руб

Доминика Перро не вынут из второй сцены

Французский архитектор Доминик Перро не будет отстранен от работы над проектом второй сцены Мариинского театра. Как передает Интерфакс, об этом вчера заявил руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. «Мы не собираемся отказываться от Доминика Перро», - отметил г-н Швыдкой, добавив, что «он сделал хороший проект театра, который устраивает и абсолютно приемлем для всех сторон». Глава Роскультуры подчеркнул, что 30 сентября Перро должен предъявить доработанный проект в Главгосэкспертизу. Как сообщили «Невастройке» в ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», к этому времени с территории будущей оперной сцены перенесут все водопроводные, тепловые и электрические сети, а также реконструируют здание для двух трансформаторных подстанций на улице Декабристов 29Б. Работы по перекладке канализационного коллектора под руслом Крюкова канала продолжатся до декабря.

Напомним, что на рабочем совещании у руководителя Минэкономразвития Германа Грефа, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев предложил отстранить г-на Перро от дальнейшей работы над проектом второй сцены театра по причине несоблюдения сроков реализации проекта.

15 Августа 2006

Обсуждение
/ 15 Августа 2006
Ну не справилась команда Перро с работой, ан нет все равно с завидным упорством носятся вокруг него. Безвозмездно? Не думаю.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16952