руб

Дома подключат к теплу за 260 дней

Максимальный срок по согласованию и подключению теплоснабжения к новым домам составит 260 дней. Соглашение о сокращении сроков этих процедур подписали комитет по строительству, теплоснабжающие организации и ассоциация «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада», передает корреспондент «Невастройки».


Как отметил председатель комитета по энергетике Александр Бобров, теперь процедура, которая обычно длится до 2 лет из-за бюрократических проволочек, значительно сократится. Например, подача заявки на подключение тепловой нагрузки должна осуществляться в течение одного дня. Согласование актов приема-передачи займет не более 15 дней. А заключение с КУГи договора передачи объектов инженерной инфраструктуры – не более 10 дней.


Тем не менее, на заседании правительства и новый сокращенный порядок вызвал недовольство у строителей. В частности, их не устраивает, что в течение четырех месяцев будет оформляться документация и проводиться осмотр теплосетей уже после их подключения. В этот период строители будут переплачивать за теплоснабжение, что может отразиться на стоимости жилья.


Губернатор дала указание Ростехнадзору пересмотреть сроки осмотра тепловых сетей с 23 дней в сторону сокращения. Она также приняла решение: 15 января этот вопрос еще раз окончательно будет рассматриваться на заседании правительства. При этом губернатор пригрозила руководителям теплоснабжающих организаций санкциями, если будет поступать жалобы от строителей по срыву сроков. Намекнула она и на то, что знает о злоупотреблениях в этой области.

22 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16210