руб

Дом Зингера остался в собственности Петербурга

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области сохранил в силе прошлое решение суда и оставил здание Дома Зингера в собственности города. Напомним, что Дом Зингера – это историческое здание, расположенное на Невском проспекте. В здании находятся офис социальной сети «ВКонтакте», а также трехэтажный магазин «Дом книги».

По данным Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ), ЗАО «Зингер» собиралось оформить здание в свою собственность после проведения реконструкции. В суде представители компании напоминали о договоре, который был заключен между ЗАО «Зингер» и властями Петербурга в 1999 году.

Представители ЗАО «Зингер» заявили, что, согласно договору, после реконструкции здание Дома Зингера должно быть исключено из перечня государственной собственности и перейти во владение инвестора. Однако, по словам представителей КУГИ, договор предусматривал реставрацию, а не реконструкцию здания, по этой причине здание остается неизменным и принадлежит городу. Позиция КУГИ была поддержана судами двух инстанций.

Договор, на который ссылаются КУГИ  и ЗАО «Зингер», уже один раз поднимался во время судебных разбирательств. Так, в мае 2014 году Комитет попытался выселить компанию «Зингер» из здания. В качестве причины выселения КУГИ называло «неисполнение условий договора» и «использование части площадей не по назначению».

25 Февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге объявлены первые конкурсы на проведение капитального ремонта домов в 2015 году. Будет проведено три аукциона, на которых распределят 12 лотов. Общая стоимость контрактов – 65,8 млн рублей.

26 Февраля 2015

АИЖК предложило Центральному Банку сделать договор страхования от невыплат по ипотеке обязательным для всех заемщиков. По данным АИЖК, это позволит уменьшить риски и расходы банков на создание резервов по ипотеке.

20 Февраля 2015
Все новости16894