руб

Дом XVIII века на Невском вновь превратится в отель. Возможно, «Лондон»

ОАО «Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга"» намерено реконструировать дом 1 на Невском проспекте, построенный в XVIII веке, под пятизвездный отель, сообщает dp.ru.

«В этом здании в будущем расположится отель высокого класса, проект будет реализовывать «Возрождение». Пока компания только приступает к нему», — подтверждает Игорь Левит, генеральный директор Группы ЛСР, в которую входит ОАО. В самой СК «Возрождение Санкт-Петербурга» не смогли рассказать о деталях реконструкции: объеме инвестиций, планировке, номерной емкости отеля, сообщив лишь, что в следующий понедельник компания только назначит руководителя проекта.

Сейчас здание на Невском, фасады которого смотрят на Адмиралтейство и Дворцовую площадь, занято арендаторами. Его общая площадь составляет около семи тысяч кв. м. Эксплуатирует здание подконтрольное менеджменту Группы ЛСР ОАО «Строительная корпорация Санкт-Петербурга» (бывший «Главленинградстрой»). «Здание находится в долевой частной собственности», — заявил Андрей Бахтыгареев, исполнительный директор ОАО «Строительная корпорация Санкт-Петербурга».

Примечательно, что в XIX веке в здании располагалась гостиница «Лондон». Сейчас там арендуют помещения около 20 компаний. По занимаемым площадям наиболее крупные из них - Ленинградская областная торгово-промышленная палата (занимает 800 кв. м), и петербургский офис ОАО «Национальный банк "ТРАСТ"».

Почти все арендаторы уже знают о планах владельца здания и подыскивают офисы в другом месте. «До конца года палата должна переехать либо в бизнес-центр, либо в отдельно стоящее здание», — говорит Наталья Николаева, директор департамента информации и рекламы Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.

Не все из постояльцев относятся к переезду спокойно. «Если нас действительно будут выселять, то это трагедия. Пока нам сказали, что до конца года нас трогать не будут. Мы здесь сидим уже пять лет, и для наших клиентов важно наше местоположение. Летом они, например, пьют чай-кофе на нашем балконе, который выходит на Дворцовую площадь. На них это производит впечатление. Однако разговоры о реконструкции мы слышим не первый год», — рассказывает Илья Виницкий, коммерческий директор рекламно-консалтинговой компании «Солви».

Другие арендаторы относятся к переезду спокойно. «Нам арендодатель сегодня объявил, что здание будет закрыто на реконструкцию. Место для отеля здесь уникальное. Правда, здание не в очень хорошем состоянии, парадный лифт работает не всегда, стены облуплены. Но зато за внешними фасадами следят», — говорит Станислав Петандер, замгендиректора архитектурно-строительной компании «Харизма». По его мнению, главной проблемой для девелопера станет отсутствие места для парковки. «Во внутреннем дворе можно разместить лишь семь–восемь машин, а подземную парковку здесь сделать не разрешат, как на площади Восстания», — считает он.

Особо пострадают от вынужденного переезда из здания турфирмы и банк «ТРАСТ». Их руководители отказались от комментариев.

07 Февраля 2007

Обсуждение
A i Ko - 2007 - !!! / 13 Февраля 2007
А не достаточно-ли уже понастроили домов уродцев - еще фалоса не-хватает для полного комплекта - его еще не построили - а уже кликуха фалос матвиенко или фалос имени матвиенко. Ничего стройте, стройте ... Предлогаю проект века - сносим к чертовой матери - Петропавловку и строим там ВОДОКАНАЛ-СИТИ, а так-же сносим эрмитаж - там строим ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ-СИТИ, и тогдалие ... Зачем нам вся эта рухлять Мариинка, Эрмитаж, Петропавловка. Дворцы и музеи - пора этот город разбить на сити - на фига нам Питер - что такое Питер - фигня - а вот сити - это да !!! Только вопрос один - а чем будет гордиться кажное сити - туристов точно не-дождешся так как у них там свои сити и фалоимитаторы - чем завлекать будя - то начем город не-плохо денежку сосет ???.!!!.
!!! - * * * - 2007 / 13 Февраля 2007
В городе, где каждый день рвутся трубы и горят трансформаторы, где парадные напоминают отстойники с фекалиями, где крысы и собаки стаями бегают по помойкам, где больные лежат на сквозняке в коридорах из-за нехватки мест в больничных палатах, где дети ширяются на улицах, т.к. последнюю музыкальную школу продали инвестору-жирняку, где в детских садах по ночам устраиваются оргии сексуальных извращенцев, самое время и самое место строить бессмысленный и жестокий фалический объект, подавляющий всю окружающую городскую среду, уничижающий горожан и приносящий громадные ежегодные убытки ввиду бредово-запредельных расходов по его содержанию. Мы вступаем в эпоху Найроби, где небоскребы растут на помойках.
"" / 12 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 07.02.2007 16:24: ага, в 150 этажей!
Инженер / 07 Февраля 2007
В свое время там была весьма приличная столовка Главленинград строя. Запросто можно было встретить известных (некоторых и сегодня) людей...
/ 07 Февраля 2007
Этот дом тоже снесут? А что построят взамен? Небоскреб?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16836