руб

ДОМ.РФ провалил первый этап госпрограммы по выкупу жилья у застройщиков

На портале системы торгов «Сбербанк-АСТ» появилась информация о том, что первые конкурсы на выкуп квартир у застройщиков, которые компания «ДОМ.РФ» объявила в мае в Воронежской области и Красноярском крае, признаны несостоявшимися.

1748-01.png 

Как уже сообщалось ранее, в Красноярском крае на торги поступила только одна заявка, в Воронежской области — три, но одну не пропустили из-за неправильно оформленных документов.

Эксперты отмечают , условия по выкупу жилья для девелоперов крайне непривлекательны: дисконт к рыночной цене в 15%, жесткое соблюдение сроков.

Гендиректор «ДОМ.РФ» Виталий Мутко полагает, что такие результаты не провальны, а наоборот показывают, что на рынке недвижимости в россии «здоровый климат».

Напомним, 22 июня компания объявила о втором «раунде» — об аукционах в еще 10 регионах на общую сумму 6,7 млрд рублей. В первом этапе лимит был около 1,6 млрд рублей в общей сложности.

Саму программу по выкупу жилья у застройщиков объявили еще в апреле, в первом пакете мер господдержки стройотрасли. Оператором назначили «ДОМ.РФ», выделив при этом 50 млрд рублей из бюджета.

25 Июня 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Инвестору «Центр АТР-Сайгон» Смольный передал в аренду на 43 года землю по адресу: Василеостровский район, Средний проспект, 40. На этом участке располагается объект культурного наследия регионального значения «Особняк В.И. Турчаниновой».
30 Июня 2020
ЗакСобрание Ульяновской области предложило законопроект, который разрешит включать участки общего пользования в границы самоуправления многоквартирных домов.
23 Июня 2020
Все новости16710