руб

ДОМ.РФ может инвестировать в долгострои Ленобласти

По крайней мере об этом власти Ленобласти ведут с государственной компанией переговоры. Еще в мае «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» получил от областного правительства предложение на софинансирование достройки долгостроев — областной бюджет готов на эти цели выделить два млрд рублей.

imgonline-com-ua-Resize-sjJohWJlEkPB.jpg

Но этого недостаточно, нужна финансовая помощь из федерального бюджета. 

«На встрече с руководством структур, созданных на федеральном уровне для решения проблем обманутых дольщиков, была отмечена открытость органов власти нашего региона в предоставлении информации о проблемах долевого строительства и подтверждена готовность софинансировать завершение долгостроев», — рассказал заместитель председателя правительства Михаил Москвин.

Помощи от ДОМ.РФ ждут на достройку домов от обанкротившихся «Норманн», «Навис», «Главстройкомплекс», «Ленспецстрой», «Леноблстрой», «Унисто Петросталь», «Строительное управление».

Точный перечень обещают утвердить в ближайшие три месяца. А уже осенью, после корректировок федерального и регионального бюджетов, полученные средства могут быть направлены на возобновление строек.

Напомним, депутаты Госдумы заявляют, что проблемы обманутых дольщиков могут быть полностью решены уже в ближайшую пятилетку. Для этих целей в регионах появятся специальные фонды, которые будут их достраивать за счёт федерального, регионального и других бюджетов.

04 Июня 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Накануне — вечером 10 июня — вышли на согласованный администрацией митинг против загрязнения воздуха химическим предприятием холдинга «ФосАгро». Над Волховом, как утверждают горожане, ежедневно зависает густой туман, который «зарождается» на заводе по производству минеральных удобрений.
11 Июня 2019
Об этом заявил врио губернатора города Александр Беглов. Сегодня в очереди на получение жилья находится 1118 человек. Городские власти выделят 1 миллиард рублей на расселение детей, оставшихся без опеки родителей.
03 Июня 2019
По плану в двухэтажном отделе полиции будут работать 75 человек. На первом этаже здания в две тысячи «квадратов» будут дежурная часть и паспортный стол, на втором — кабинеты оперативников угрозыска, участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних. Проект предусматривает и гараж на пять машин.
31 Мая 2019
Сегодня — 30 мая — на парламентских слушаниях вновь говорили об обманутых дольщиках. К разговору депутаты пригласили застройщиков и банкиров. Все участники — законодательная и исполнительная власти — договорились, что в нынешних условиях решить проблемы обманутых дольщиков — возможно. Помочь в этом должен региональный Фонд помощи обманутым дольщикам. Он позволит достраивать объекты за счет федерального, регионального бюджетов и отчислений застройщиков.
30 Мая 2019
Все новости16460