руб

Дом построят на месте сквера?

13 февраля в 17.00 состоятся общественные слушания по вопросу строительства жилого дома севернее дома 3 по Пулковской улице. Сейчас на месте предполагаемого строительства находится сквер. Как сообщает пресс-служба петербургского отделения партии "Яблоко", попытки построить на его месте жилой дом предпринимались еще в 2004 году. Но под давлением общественного мнения проект был заблокирован (на общественные слушания пришло порядка 180 человек, настроенных резко негативно против планов застройки сквера). В 2005 году было произведено благоустройство сквера за счет бюджетных средств района.


Прошло два года - и снова попытка уничтожить сквер. В ходе подготовки к сегодняшним слушаниям были допущены нарушения, позволяющие говорить о невозможности их проведения. Не были уведомлены дома ЖСК, расположенные вокруг сквера, на экспозиции отсутствовали документы, позволяющие оценить возможность строительства жилого дома в этом месте.


Слушания будут проходить адресу: КДЦ "Московский", Московский пр. 152 вход с Рощинской улицы.

13 Февраля 2006

Обсуждение
александр / 22 Февраля 2006
Подписавшемуся "инвесторов - халявщиков на мыло" на сообщение от 13.02.2006 15:43: с каждого 1м2 город берет 130-150$ для строительства больниц, школ и т.д. Растут, как грибы!
инвесторов - халявщиков на мыло / 13 Февраля 2006
квартиры продавать хотят, а дороги строить, детские сады, школы и поликлиники - не хотят строить, гы проще откатец чинушкам дать, процентов так на 20 от сумм на развитие нового района, и все скверы и парки зауплотнить.
Дима / 13 Февраля 2006
Граждан, которые постоянно проявляют групповой эгоизм, вообще нельзя пускать на слушания. Можно пустить лишь склонных к непредвзятости строителей, инвесторов и архитектора (только проектирующего объект, ибо другой может предвзято настраивать присутствующих, будучи неспециалистом по данному конкретному проекту) и, конечно, верх незаинтересованности - наших чиновников различных уровней.
/ 13 Февраля 2006
Огрызки примазываются!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге обнаружилось очередное ноу-хау. Находчивые парни придумали способ почти законного отъёма чужой недвижимости таким образом, чтобы в выигрыше были не только они, но и государство. Основной составляющей схемы по присвоению чужой недвижимости выступают чиновники ФНС.

13 Февраля 2006
Все новости16836