руб

Дом на Республиканской улице, 1А, в поселке Володарский будет снесен по решению суда

По решению суда будет снесен многоквартирный дом на улице Республиканская, 1А, в поселке Володарский. Строительная компания «СУ-1» возвела этот дом на землях ИЖС, не имея разрешительной документации. Специалисты Госстройнадзора осмотрели объект в конце 2013 года: в это время дом не был достроен, а стройка находилась в заброшенном состоянии.

В июле 2013 года служба Государственного строительного надзора обратилась в Красносельский районный суд с иском к компании-застройщику «СУ-1» по поводу демонтажа многоквартирного жилого здания на Республиканской улице. Госстройнадзор настаивал, чтобы дом признали самостроем, поскольку дом был построен на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства.

Отметим, что в настоящее время Комитет по землеустройству и земельным ресурсам, а также Госстройнадзор проверяют и собирают доказательства в отношении 76 проблемных объектов. По поводу 22 объектов Госстройнадзор участвует в судебных разбирательствах. К настоящему времени в силу уже вступили 5 решений судов о демонтаже самовольных построек: должны быть снесены многоквартирные дома на улице Земской, 64 и 28, на улице Сегалева, 10, на Горной улице, 22, и на Межозерной улице, 16А.

Источник: Фонтанка.ру

20 Февраля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Банк БФА продолжает финансировать строительство жилого комплекса «Семь столиц» в Кудрово. Банк предоставил строительному холдингу Setl Group кредитную линию в размере 3,5 млрд. рублей.

19 Февраля 2014Setl GroupЖК Семь столиц — Лондон

Банк Москвы заключил со строительной компанией O2 Development соглашение о выдаче ипотечных кредитов на покупку квартир в жилых комплексах «Силы природы» и «Самое сердце».

19 Февраля 2014О2 DevelopmentЖК Самое Сердце, ЖК Ромашки
Все новости16841