руб

Дом Мурузи, возможно, скоро рухнет

Знаменитый доходный дом князя Мурузи, памятник архитектуры 19-го века, рушится. Полгода назад по зданию на Литейном, 24 пошла трещина. Сначала едва заметная, но в последнее время - уже несколько сантиметров. При этом памятник не считается ни ветхим, ни аварийным - городскую экспертно-строительную комиссию жильцы Дома Мурузи ждут только 7 ноября, передают «Вести – Санкт - Петербург».

Стройка, из-за которой, по мнению жильцов, Дом Мурузи начал рушиться, - прямо под окнами, на месте снесённого соседнего здания. Сам дом-памятник, которому 128 лет, известен тем, что был построен в подражание знаменитому на весь мир Гранадскому дворцу «Альгамбра». На Литейном, 24 жили поэты Зинаида Гиппиус, Дмитрий Мережковский, Николай Гумилёв и Иосиф Бродский.

02 Ноября 2006

Обсуждение
жилица / 04 Апреля 2007
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 10.11.2006: Причем тут бассейны?! У застройщика нет даже разрешения на рытье котлована.Они обещали постепенный снос до первого этажа. Есть разница? У меня стены трещат каждый день, уважаемый.А до этого ничьи бассейны меня не беспокоили.
Алекс / 10 Ноября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 03.11.2006 12:45: Да нет уважаемый, жильцов ЭТОГО дома в Понтонную не переселят. При такой попытке туда скорее перенесут Администрацию и эксплуатационные службы района. Хотя к сожелению дом действительно скоро придёт в аварийное состояние, как раз благодаря ЭТИМ жильцам. Ещё пару бассейнов в мансарде, несколько сантиметров бетона в залитых плитах перикрытий и УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ будут ждать завершения строительства своей квартиры ещё несколько лет, пока вместо Дома Мурузи не построят ИХ новый дом.
/ 06 Ноября 2006
http://www.snos.spb.ru Наш холдинг становится ведущей строительной компанией Санкт-Петербурга.
/ 03 Ноября 2006
Как в брежневские времена, все известно наперед - дом признают аварийным, жильцов переселят в Понтонную, дом снесут, на его месте построят торгово-равлекательный комплекс с казино и борделем.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Москве в Министерстве экономического развития и торговли сегодня состоялось организационное заседание комиссии по проведению концессионного о проектировании, строительстве, финансировании и эксплуатации автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр».

02 Ноября 2006
Все новости16211